Клубничный торт-желе рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 7 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для клубничного торта-желе на 7 порций :
Рецепт приготовления клубничного торта-желе по шагам
Возьмите глубокую миску. В ней нужно взбить яйца и сахар. Также нужно просеять муку с ванилином и добавить это яичную смесь. Все эти ингредиенты нужно очень хорошо перемешать. Далее подготовьте форму, смажьте ее маслом. В эту форму нужно вылить тесто и выпекать до готовности.
Теперь нужно сделать йогуртовую начинку. Для этого нужно взбить йогурт и сахар. Клубнику нужно размолоть в блендере, и добавить ее в йогурт. Параллельно нужно замочить желатин в воде, нагреть его, а затем остудить и вылить в йогурт. Все нужно тщательно перемешать, добавить ванилин и отправить в холодильник.
Через 15 минут нужно достать йогурт и вылить его на корж. Затем все это вместе опять поставить в холодильник. Пока это остывает, нужно приготовить желе. Остудить его до комнатной температуры.
На остывшую начинку нужно выложить целые ягодки. Затем выложите слой желе, и на него опять можно положить ягодки клубники. Для того, чтобы желе застыло, нужно отправить торт в холодильник. Красота, вкуснота и простота в одном блюде.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Мука пшеничная
17
2
112
534
Йогурт
21
8
30
285
Клубничный сироп
1
0
127
493
Желатин
44
0
0
178
Клубника
1
1
13
72
всего в блюде:
105
30
283
1821
всего в 1 порции:
15
4
40
260
всего в 100 граммах:
8
2
21
133
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены