Клубнично-банановый сорбет рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для клубнично-бананового сорбета на 8 порций :
Рецепт приготовления клубнично-бананового сорбета по шагам
Сорбет - это мороженое из фруктов с добавлением сахарной пудры. Но я решила добавить немного йогурта. Мороженое получилось мягче и нежнее. Сначала подготовим фрукты. Бананы (вес бананов 200 грамм - это уже очищенные бананы) сначала порежем кусочками - и поставим в морозилку на 2-3 часа для замораживания. Свежую клубнику тоже заморозим. Я взяла уже замороженную клубнику.
Достаем фрукты из морозилки и складываем в миску. Для того, чтобы они легче взбивались, дадим им постоять 15 минут. За это время подготовим йогурт, выдавим из лимона сок и отмерим сахарную пудру.
Взбиваем, пока масса не станет однородной. Убираем миску в морозилку. Через 1 час достаем миску и снова начинаем перемешивать блендером. Убираем опять в морозилку. И так 3 раза. Через 3 часа масса становится густой и ее уже трудно взбивать. Тогда перекладываем готовый сорбет в закрывающийся контейнер и убираем до полной заморозки (на несколько часов).
Перед применением достаем мороженое, оставляем на 15 минут, чтобы оно немного подтаяло и его легче было накладывать. Раскладываем по креманкам - и приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Банан
3
1
42
192
Клубника
2
1
15
82
Йогурт натуральный
8
5
5
102
Сахарная пудра
0
0
50
187
Лимонный сок
0
0
1
6
всего в блюде:
13
7
113
569
всего в 1 порции:
2
1
14
71
всего в 100 граммах:
2
1
18
92