Клубнично-черешневое варенье рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 15 порций

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 193 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 47г

Ингредиенты для клубнично-черешневого варенья на 15 порций :

Рецепт приготовления клубнично-черешневого варенья по шагам

Шаг 1
Клубнично-черешневое варенье рецепт с фото 1-го шага
Рецепт этого варенья я смело могу назвать импровизацией. Нигде больше подобного варианта заготовки на зиму я не видела. Еще бы, ведь сама придумала. У меня оставалось немного клубники и черешни, есть фрукты уже не хотелось, а выбрасывать, конечно, жалко. Вот так и возник рецепт этого варенья - вкусного, нежного, ароматного и очень необычного! Сегодня я хочу поделиться своей кулинарной находкой с вами. А продукты для приготовления варенья нам понадобятся следующие.
Шаг 2
Клубнично-черешневое варенье рецепт с фото 2-го шага
Первым делом нужно подготовить фрукты. Вымыть клубнику и черешню под проточной водой. Клубнику очистить от возможной пыли и грязи, убрать зеленые веточки. Черешню перебрать, очистить от веточек и палочек, вытащить косточки.
Шаг 3
Клубнично-черешневое варенье рецепт с фото 3-го шага
Засыпать фрукты сахаром и поставить на средний огонь.
Шаг 4
Клубнично-черешневое варенье рецепт с фото 4-го шага
На среднем огне довести фрукты до кипения. Сахар растворится и образует сироп за счет сока фруктов. Когда фрукты закипят, сделать огонь поменьше.
Шаг 5
Клубнично-черешневое варенье рецепт с фото 5-го шага
С помощью ложки убирать пенки с варенья. Очень важно убрать все пенки, иначе варенье испортится.
Шаг 6
Клубнично-черешневое варенье рецепт с фото 6-го шага
Добавить в варенье лимонную кислоту (можно заменить соком лимона). Лимонная кислота придает более яркий цвет (но в данном случае цвет и так яркий). Лимонная кислота просто поможет варенью не портиться.
Шаг 7
Клубнично-черешневое варенье рецепт с фото 7-го шага
Готовое варенье снять с огня. Фрукты должны быть целыми.
Шаг 8
Клубнично-черешневое варенье рецепт с фото 8-го шага
Перелить горячее варенье в стерилизованные банки, закрутить и перевернуть. Дать варенью полностью остыть, затем подписать дату изготовления и поставить в темное место. Открытое варенье хранить в холодильнике. Надеюсь, мой рецепт окажется полезным

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Черешня
8
3
74
364
Клубника
6
3
53
287
Сахар
0
0
998
3990
Лимонная кислота
0
0
0
0
всего в блюде:
14
6
1125
4641
всего в 1 порции:
1
0
75
309
всего в 100 граммах:
1
0
47
193

автор рецепта:

дата публикации: 28.06.2013

просмотров: 5242

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...