Клубнично-черешневое варенье рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 15 порций
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для клубнично-черешневого варенья на 15 порций :
Рецепт приготовления клубнично-черешневого варенья по шагам
Рецепт этого варенья я смело могу назвать импровизацией. Нигде больше подобного варианта заготовки на зиму я не видела. Еще бы, ведь сама придумала. У меня оставалось немного клубники и черешни, есть фрукты уже не хотелось, а выбрасывать, конечно, жалко. Вот так и возник рецепт этого варенья - вкусного, нежного, ароматного и очень необычного! Сегодня я хочу поделиться своей кулинарной находкой с вами. А продукты для приготовления варенья нам понадобятся следующие.
Первым делом нужно подготовить фрукты. Вымыть клубнику и черешню под проточной водой. Клубнику очистить от возможной пыли и грязи, убрать зеленые веточки. Черешню перебрать, очистить от веточек и палочек, вытащить косточки.
На среднем огне довести фрукты до кипения. Сахар растворится и образует сироп за счет сока фруктов. Когда фрукты закипят, сделать огонь поменьше.
Добавить в варенье лимонную кислоту (можно заменить соком лимона). Лимонная кислота придает более яркий цвет (но в данном случае цвет и так яркий). Лимонная кислота просто поможет варенью не портиться.
Перелить горячее варенье в стерилизованные банки, закрутить и перевернуть. Дать варенью полностью остыть, затем подписать дату изготовления и поставить в темное место. Открытое варенье хранить в холодильнике. Надеюсь, мой рецепт окажется полезным
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Черешня
8
3
74
364
Клубника
6
3
53
287
Сахар
0
0
998
3990
Лимонная кислота
0
0
0
0
всего в блюде:
14
6
1125
4641
всего в 1 порции:
1
0
75
309
всего в 100 граммах:
1
0
47
193
