Клубнично-черничный напиток рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для клубнично-черничного напитка на 2 порции :
Рецепт приготовления клубнично-черничного напитка по шагам
Клубнично-черничный напиток, очень вкусный, летний напиток. Лучше всего его конечно делать в июле или в августе, тогда, когда черника только выросла. Можно готовить и в июне, когда клубника свежая. То, есть при готовке данного коктейля хотя бы один вид ягод должен быть свежим. Начнем с того, что чернику нужно перебрать и помыть. Очищенную. готовую ягоду высыпьте в блендер и взбейте. У вас должно получиться черничное пюре. Можно взбить и миксером.
Теперь займемся клубникой, чем слаще будет ягода, тем вкуснее будет напиток. Помойте клубнику и очистите все ягодки от плодоножек. Обобранные ягоды выложите в блендер, к черничному пюре. Все опять хорошенько взбейте, у вас получится клубично-черничное пюре. Можно и отдельно взбить клубнику, а потом добавить к черничному пюре. В любом из этих случаем, результат будет то же.
Получившуюся ягодную смесь пропустите через сито. У вас должны остаться семена с кожицей и сок. Семена с кожицей нужно будет выкинуть, сок будем использовать дальше. Мороженое лучше всего взять ванильное, его то мы и добавим в ягодный сок. С помощью миксера нужно все взбить, чтобы смесь получилась однородной. Цвет станет светлее, консистенция чуть гуще.
Следующим ингредиентом будет молочко. его лучше всего вливать постепенно при этом хорошо мешать ложкой. В самом конце,когда все молоко вылито, взбейте смесь миксером, до образования пены. Коктейль нужно разлить по бокалам или по стаканам. Вот и получился очень вкусный и прохладительный напиток.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
11
11
16
210
Мороженое
5
8
6
113
Клубника
2
1
19
103
Черника
3
1
19
110
всего в блюде:
21
21
60
536
всего в 1 порции:
11
11
30
268
всего в 100 граммах:
2
2
6
56