Клубнично-лимонная панакота рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 138 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 15г

Ингредиенты для клубнично-лимонной панакоты на 4 порции :

Рецепт приготовления клубнично-лимонной панакоты по шагам

Шаг 1
Клубнично-лимонная панакота рецепт с фото 1-го шага
Панакота – классический итальянский десерт, который отлично подходит для лета. Этот десерт достаточно легкий и отлично сочетается со всеми фруктами и ягодами, поэтому вариантов приготовления очень много. Сейчас сезон клубники, поэтому я часто делаю панакоту именно с клубникой. Лимон в данном рецепте придает кислинку, которая оттеняет сладкую клубнику. Итак, приступим. Берем сливки. Я беру жирные сливки 30%, но ,если Вы хотите сделать десерт еще легче, то можно взять сливки меньшей жирности. Выливаем сливки в кастрюльку и ставим на плиту. В отдельной тарелке растворяем желатин в небольшом количестве теплой воды.
Шаг 2
Клубнично-лимонная панакота рецепт с фото 2-го шага
Клубнику (200 гр.) доводим до состояния пюре с помощью блендера.
Шаг 3
Клубнично-лимонная панакота рецепт с фото 3-го шага
В сливки добавляем сахар. Количество сахара зависит от ваших предпочтений и сладости клубники. Я не очень люблю сильно приторные сладкие десерты, поэтому добавляю всего 2 ст.л. обычного сахара и пакетик ванильного сахара. Тем более клубника мне попалась очень сладкая.
Шаг 4
Клубнично-лимонная панакота рецепт с фото 4-го шага
Также в сливки добавляем лимонную цедру и лимонный сок. Все хорошо перемешиваем и ждем, когда сахар растворится.
Шаг 5
Клубнично-лимонная панакота рецепт с фото 5-го шага
После растворения сахара добавляем в сливки нашу клубничную кашицу и опять перемешиваем. Пробуем на сахар. При необходимости еще подсластить.
Шаг 6
Клубнично-лимонная панакота рецепт с фото 6-го шага
В тарелку с желатином добавляем одну ложку нашей смеси из сливок и клубники, перемешиваем и выливаем все это обратно в сливки. Продолжаем мешать, пока желатин полностью не растворится. Но! Важно, чтобы сливки не закипели!
Шаг 7
Клубнично-лимонная панакота рецепт с фото 7-го шага
Снимаем смесь с плиты и разливаем по порциям. Я использую обычные стаканы для виски. Ставим в холодильник на три часа.
Шаг 8
Клубнично-лимонная панакота рецепт с фото 8-го шага
После того, как основа панакоты застыла, украшаем ее свежей клубникой. Можно использовать и другие ягоды по вкусу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сливки
5
40
7
412
Желатин
10
0
0
43
Цедра лимонная
0
0
1
9
Лимонный сок
0
0
0
3
Клубника
2
1
19
103
Сахар
0
0
48
192
Сахар ванильный
0
0
19
82
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
17
41
94
844
всего в 1 порции:
4
10
24
211
всего в 100 граммах:
3
7
15
138

автор рецепта:

дата публикации: 20.06.2014

просмотров: 5128

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...