Клубнично-творожная запеканка рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для клубнично-творожной запеканки на 3 порции :
Рецепт приготовления клубнично-творожной запеканки по шагам
Давайте приготовим нежную клубнично-творожную запеканку. Для рецепта понадобится натуральный жирный творог, куриные яйца 2-3 шт, в зависимости от сорта, сахар, крахмал картофельный, и клубника свежая. Приступим.
Жирный творог нужно превратить в однородную нежную массу. Для данной операции я использовала кухонный комбайн. В чашу перекладываем творог, сахар. Включаем.
Клубнику перебрать, тщательно вымыть от пыли и грязи, дать стечь воде. Хвостики оборвать. Добавить в чашу комбайна. Продолжаем измельчение.
В творожно-клубничную массу (проследите, чтоб не было комочков) вводим куриные яйца и картофельный крахмал. Продолжаем смешивать продукты для запеканки.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Клубника
1
1
11
62
Творог жирный
83
99
15
1298
Сахар
0
0
120
479
Крахмал картофельный
0
0
58
232
Куриное яйцо
14
13
1
173
всего в блюде:
98
113
205
2244
всего в 1 порции:
33
38
68
748
всего в 100 граммах:
10
11
20
224