Клубнично-творожный мусс рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 108 кКал

Белки: 10г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для клубнично-творожного мусса на 1 порцию :

Рецепт приготовления клубнично-творожного мусса по шагам

Шаг 1
Клубнично-творожный мусс рецепт с фото 1-го шага
Данный десерт отлично подойдет для молодых мам, детки точно не откажутся от данного мусса. Он не только вкусный, но и очень полезный. Конечно же многие взрослые также не прочь полакомится таким чудом. Клубнику желательно использоваться со своего огорода, а не покупную. В любом случае хорошенько ее помойте, несколько раз сменив воду. Удалите все хвостики с плодов. В общем, переберите клубничку. Лучше даже, если она будет мягкой, ее все равно нужно взбивать. Если хотите, то можно разрезать каждую клубничку вдоль пополам.
Шаг 2
Клубнично-творожный мусс рецепт с фото 2-го шага
Дальше желательно пользоваться миксером, но если его нет, придется взбивать руками. В глубокую тарелку (или в миксер) выложите творог, клубнику (не всю, оставьте пару штучек), сахар и корицу. Если вы используете корицу, то не переусердствуйте, тогда мусс будет иметь не очень приятный вкус. Лучше всего взять специи на кончике ножа, а можно корицу не добавлять совсем.
Шаг 3
Клубнично-творожный мусс рецепт с фото 3-го шага
Все тщательно перемешайте (руками или миксером). После уже добавьте сметану. Выбирайте сметану любой жирности. Если хотите, можно заменить ее сливками (также любой жирности). Опять все тщательно взбейте. У вас получится однородное пюре приятного нежно-розового цвета.
Шаг 4
Клубнично-творожный мусс рецепт с фото 4-го шага
Выложите весь мусс в глубокую тарелку. Украсить можно оставленными половинками или целыми клубничками. Подавать десерт желательно сразу на стол, можно и убрать в холодильник на некоторое время, не стоит его держать при комнатной температуре.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Клубника
1
0
8
41
Творог
21
4
3
136
Сметана
1
8
1
82
всего в блюде:
23
12
12
259
всего в 1 порции:
23
12
12
259
всего в 100 граммах:
10
5
5
108

автор рецепта:

дата публикации: 31.01.2013

просмотров: 2602

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5481 рецепт
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 869 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 587 рецептов

Полный список...