Клубнично-творожный мусс рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для клубнично-творожного мусса на 1 порцию :
Рецепт приготовления клубнично-творожного мусса по шагам
Данный десерт отлично подойдет для молодых мам, детки точно не откажутся от данного мусса. Он не только вкусный, но и очень полезный. Конечно же многие взрослые также не прочь полакомится таким чудом. Клубнику желательно использоваться со своего огорода, а не покупную. В любом случае хорошенько ее помойте, несколько раз сменив воду. Удалите все хвостики с плодов. В общем, переберите клубничку. Лучше даже, если она будет мягкой, ее все равно нужно взбивать. Если хотите, то можно разрезать каждую клубничку вдоль пополам.
Дальше желательно пользоваться миксером, но если его нет, придется взбивать руками. В глубокую тарелку (или в миксер) выложите творог, клубнику (не всю, оставьте пару штучек), сахар и корицу. Если вы используете корицу, то не переусердствуйте, тогда мусс будет иметь не очень приятный вкус. Лучше всего взять специи на кончике ножа, а можно корицу не добавлять совсем.
Все тщательно перемешайте (руками или миксером). После уже добавьте сметану. Выбирайте сметану любой жирности. Если хотите, можно заменить ее сливками (также любой жирности). Опять все тщательно взбейте. У вас получится однородное пюре приятного нежно-розового цвета.
Выложите весь мусс в глубокую тарелку. Украсить можно оставленными половинками или целыми клубничками. Подавать десерт желательно сразу на стол, можно и убрать в холодильник на некоторое время, не стоит его держать при комнатной температуре.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Клубника
1
0
8
41
Творог
21
4
3
136
Сметана
1
8
1
82
всего в блюде:
23
12
12
259
всего в 1 порции:
23
12
12
259
всего в 100 граммах:
10
5
5
108
