Клубничный джем с апельсином на зиму рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Еврейская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 69 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 15г

Ингредиенты для клубничного джема с апельсином на зиму на 10 порций :

Рецепт приготовления клубничного джема с апельсином на зиму по шагам

Шаг 1
Клубничный джем с апельсином на зиму рецепт с фото 1-го шага
Клубника очень вкусный фрукт, но джемы из нее чаще всего хозяйки готовят быстро. При этом не удаляя косточки. Лично я такие джемы не очень люблю. Куда приятнее кушать чистый джем без вкраплений. Данный джем готовится без пектина, а вместо него используется яблоко. Цитрусовый вкус оттеняет клубничный и делает его более выразительным. Клубнику вымыть в нескольких водах, чтоб удалить песок и примеси. Удалите хвостики. Сложите промытую клубнику в кастрюлю.
Шаг 2
Клубничный джем с апельсином на зиму рецепт с фото 2-го шага
Яблоко, не очищая от шкурки, натрите на крупной терке. Чем больше будет яблок, тем гуще будет готовый джем. Выбирайте яблоки сладких сортов, мясистые.
Шаг 3
Клубничный джем с апельсином на зиму рецепт с фото 3-го шага
Апельсин вымыть. Покатайте по столу, слегка надавив рукой. При помощи терки снимите цедру с апельсина. Старайтесь не задевать белую часть шкурки. Теперь сам апельсин разрежьте на пополам и выдавите сок.
Шаг 4
Клубничный джем с апельсином на зиму рецепт с фото 4-го шага
Когда клубника закипит и выделит сок, погружным блендером пюрируйте ее в однородную массу. Верните снова на плиту и при среднем огне варите до загущения. Добавьте натертые яблоки. Перемешайте и снова варите.
Шаг 5
Клубничный джем с апельсином на зиму рецепт с фото 5-го шага
Добавьте цедру апельсина и апельсиновый свежевыжатый сок. Добавьте сахарный песок и дайте ему разойтись в горячем сиропе. Снова пюрируйте блендером до однородности массы. Яблоки уже разварились и дали густоту массе. Чтоб апельсин явно не попадался в виде крупинок лучше еще раз пюрировать всю массу до достижения однородности. Снимите массу с огня. При помощи мелкого сита перетрите массу, удалив все косточки клубники. Джем должен получиться довольно плотным и густым, но ложка в нем конечно стоять не будет. Перетертую клубничную массу верните снова в чистую кастрюлю. Прокипятите еще 5-7 минут. Простерилизуйте подготовленные банки для консервации.
Шаг 6
Клубничный джем с апельсином на зиму рецепт с фото 6-го шага
Разложите джем по баночкам. Закатайте крышками. Переверните и укутав, дайте остыть при естественной температуре воздуха. Готовый джем можно хранить в погребе или холоде до зимы. Однажды открытая банка с джемом храниться только в холодильнике около 1 недели.
Шаг 7
Клубничный джем с апельсином на зиму рецепт с фото 7-го шага
Вот наш джем и готов. Приятных вам чаепитий с прекрасным джемом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Клубника
16
8
150
820
Сахар
0
0
225
898
Апельсин
2
0
15
68
Яблоко
2
2
47
226
всего в блюде:
20
10
437
2012
всего в 1 порции:
2
1
44
201
всего в 100 граммах:
1
0
15
69

автор рецепта:

дата публикации: 04.09.2014

просмотров: 5425

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...