Клубничный пирог с маскарпоне рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для клубничного пирога с маскарпоне на 8 порций :
Рецепт приготовления клубничного пирога с маскарпоне по шагам
Клубничный пирог очень прост в приготовлении. Он состоит из мягкого пышного бисквита и нежного крема из сливочного сыра маскарпоне, а так же все это приправлено яркой клубничной ноткой. В этом рецепте показано как из обычного бисквита можно сделать очень вкусный и красивый пирог, не прилагая особых усилий.
Для приготовления клубничного пирога с маскарпоне вам понадобится: мука, сахар, яйца, сливки, маскарпоне, свежезамороженная или свежая клубника.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто. Так же поступаете и с формой, если выпекать будете не в мультиварке, а в духовке.
Печь 20 минут при температуре 180 градусов. По истечению этого времени оставьте бисквит в остывающем приборе еще минут на пять.
Вываливать бисквит из чаши очень просто при помощи решетки для приготовления пищи на пару. Оставляем бисквит остывать.
Тем временем готовим крем из маскарпоне. Для этого в миску влить сливки, добавить сыр и 150 грамм сахара. Все размять вилкой или венчиком.
Далее можно воспользоваться миксером и взбить крем до однородности. Получается вот такой густой и плотный крем, который следует поместить в холодильник минут на 20.
Теперь нужно позаботиться о начинке. У меня это свежезамороженная клубника. Замораживала я ее уже в измельченном виде. Если у вас клубника свежая или замороженная целиком, ее следует измельчить в блендере.
Теперь приступаем к сборке пирога.
На нижний корж нанести измельченную клубнику. Дайте не много впитаться и нанесите еще один слой.
Далее нанести толстый слой из маскарпоне. Рассчитывайте так чтобы большая часть крема у вас все таки осталась на верх и бока пирога.
Этот корж нужно проколоть вилкой во многих местах для того чтобы клубника и крем лучше в него впитались. Наносим слой клубники.
При желании пирог можно украсить. Я для этого использовала какао-порошок и грецкие орехи. Готовый пирог отправить в холодильник часика на 3. Пирог получается очень мягким и нежным.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
16
2
105
501
Сахар
0
0
299
1197
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сливки
6
50
9
515
Свежемороженая клубника
0
0
0
0
Масло сливочное
0
8
0
75
всего в блюде:
43
79
414
2547
всего в 1 порции:
5
10
52
318
всего в 100 граммах:
3
6
32
200
