Клубника под снегом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для клубники под снегом на 5 порций :
Рецепт приготовления клубники под снегом по шагам
Замороженные ягоды (в данном случае, садовая клубника) предварительно надо разморозить (выделившийся сок лучше слить), затем измельчить в пюре при помощи блендера или другим удобным способом и разложить примерно равными частями по порционным стаканчикам. Я не добавляю к клубнике сахар, но если предпочитаете десерты послаще, то стоит к ягодам перед измельчением добавить сахар и пюрировать их вместе.
Желатин надо залить водой, чтобы набух, затем растворить его в микроволновке или просто нагрев на огне (постоянно помешивая и не давая закипеть).
Далее надо смешать сметану и кефир до однородного состояния. Для более диетического варианта десерта можно использовать только один кефир, обезжиренный тоже подойдёт.
Затем надо добавить растворенный желатин и еще раз размешать до однородного состояния. По желанию можно добавить лимонную цедру или ванилин (или и то и то вместе).
Затем эту смесь надо аккуратно, стараясь не нарушать слой ягодного пюре, распределить по порционным стаканчикам. Если сок на первом шаге был слит, то ягодная масса получилась достаточно плотная и слои не смешаются. После этого наш десерт надо оставить в прохладном месте на несколько часов для того, чтобы желе застыло.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Замороженные ягоды
3
1
22
114
Сметана
6
50
9
515
Кефир
7
6
10
133
Желатин
9
0
0
36
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
72
287
всего в блюде:
25
57
113
1085
всего в 1 порции:
5
11
23
217
всего в 100 граммах:
3
6
12
110
