Клубника под снегом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 110 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 12г

Ингредиенты для клубники под снегом на 5 порций :

Рецепт приготовления клубники под снегом по шагам

Шаг 1
Клубника под снегом рецепт с фото 1-го шага
Замороженные ягоды (в данном случае, садовая клубника) предварительно надо разморозить (выделившийся сок лучше слить), затем измельчить в пюре при помощи блендера или другим удобным способом и разложить примерно равными частями по порционным стаканчикам. Я не добавляю к клубнике сахар, но если предпочитаете десерты послаще, то стоит к ягодам перед измельчением добавить сахар и пюрировать их вместе.
Шаг 2
Клубника под снегом рецепт с фото 2-го шага
Желатин надо залить водой, чтобы набух, затем растворить его в микроволновке или просто нагрев на огне (постоянно помешивая и не давая закипеть).
Шаг 3
Клубника под снегом рецепт с фото 3-го шага
Далее надо смешать сметану и кефир до однородного состояния. Для более диетического варианта десерта можно использовать только один кефир, обезжиренный тоже подойдёт.
Шаг 4
Клубника под снегом рецепт с фото 4-го шага
К получившейся смеси надо добавить сахар.
Шаг 5
Клубника под снегом рецепт с фото 5-го шага
Размешать до растворения сахара.
Шаг 6
Клубника под снегом рецепт с фото 6-го шага
Затем надо добавить растворенный желатин и еще раз размешать до однородного состояния. По желанию можно добавить лимонную цедру или ванилин (или и то и то вместе).
Шаг 7
Клубника под снегом рецепт с фото 7-го шага
Затем эту смесь надо аккуратно, стараясь не нарушать слой ягодного пюре, распределить по порционным стаканчикам. Если сок на первом шаге был слит, то ягодная масса получилась достаточно плотная и слои не смешаются. После этого наш десерт надо оставить в прохладном месте на несколько часов для того, чтобы желе застыло.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Замороженные ягоды
3
1
22
114
Сметана
6
50
9
515
Кефир
7
6
10
133
Желатин
9
0
0
36
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
72
287
всего в блюде:
25
57
113
1085
всего в 1 порции:
5
11
23
217
всего в 100 граммах:
3
6
12
110

автор рецепта:

дата публикации: 12.01.2014

просмотров: 3869

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...