Клубника со сливками и мятой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для клубники со сливками и мятой на 1 порцию :
Рецепт приготовления клубники со сливками и мятой по шагам
Клубника со сливками и мятой - это летний десерт, который готовится совсем не хлопотно и именно здесь можно проявить свою фантазию. Такой десерт можно встретить в меню многих кафе и ресторанов. Сам по себе десерт красивый, но возможно не очень легкий. Приготовить самостоятельно клубнику со сливками можно и дома, за 15-20 минут. На мой взгляд сочетание клубники со сливками - идеальное, но сочетается она и с другими молочными продуктами, к примеру с творогом. Я предлагаю свой вариант этого десерта, который я немного изменила.
Во-первых, сливки нужно взбивать хорошо охлажденными и желательно заранее охладить чашу и венчик. Во-вторых, выбирайте сливки жирности 30% и выше. В-третьих, начинайте взбивать сливки постепенно увеличивая скорость. Взбив сливки до пышной пены их необходимо соединить с творожной массой и сахарной пудрой и все хорошо перемешать.
Клубнику превращаем в пюре, я делаю это при помощи блендера, можно к примеру размять ее вилкой. 2-3 клубнички откладываем для украшения.
Десерт удобнее всего подавать в порционных мисочках или высоких стаканах. Поочередно, слой за слоем выкладываем сливочный крем и клубничное пюре.
Старайтесь чтобы каждый слой хорошо прилегал к стенкам бокала, так будут четче проглядывать слои.
Завершит украшение десерта долька клубники и листочки мяты либо как вариант тертый шоколад.
Десерт перед подачей охладить в холодильнике 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Клубника
1
1
11
62
Сливки 35% жирности
1
18
2
169
Мята
0
0
0
4
Сахарная пудра
0
0
10
37
Творожный сыр
4
16
1
159
всего в блюде:
6
35
24
431
всего в 1 порции:
6
35
24
431
всего в 100 граммах:
2
13
9
163
