Клубочки с секретом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для клубочков с секретом на 5 порций :
Рецепт приготовления клубочков с секретом по шагам
Картофель вымыть, очистить, помыть, обсушить и натереть на крупной терке.
Когда натрете картофель, закройте его крышкой(воздух перестанет поступать), картофель не будет темнеть.
Лук очистить, вымыть, нарезать не крупно и обжарить на растительном масле.
Выложить лук на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Вместо репчатого лука можно использовать лук-порей, но только корневую часть, после обжарки его нужно немного протушить.
Морковь вымыть, очистить, вымыть, обсушить и натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
По желанию морковь можно сначало отварить.
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кубиками среднего размера или соломкой, только не очень длинной(около 2см).
Смешать нарезанное куриное филе с обжаренным луком и морковью, хорошо перемешать. Добавить соль, перец.
С тертого картофеля слить жидкость, добавить яйцо, муку, соду, соль и хорошо перемешать. Сделать из полученной массы лепешки, положить немного курицы и сформовать шарики.
Выложить шарики на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпекания противень и запекать в духовке при температуре 180 С 30-35 минут.
Если времени мало,клубочки можно закрыть фольгой, это сократит время запекания на 10 -15 минут. За 5 минут до готовности, фольгу необходимо убрать.
Вынуть из духовки, дать немного остыть, выложить на блюдо, с листьями салата, украсить зеленью петрушки или укропа, дольками помидор, ломтиками вареной моркови, помидорами черри, болгарским перцем.
Подавать с гарниром из свежих овощей или томатным соусом.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
20
4
163
770
Куриное яйцо
7
6
0
86
Поваренная соль
0
0
0
0
Сода пищевая
0
0
0
0
Мука пшеничная высшего сорта
10
1
63
301
Растительное масло
0
34
0
306
Салат
1
0
1
8
Помидор
1
0
4
20
Куриное филе
59
8
2
652
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
всего в блюде:
100
53
244
2200
всего в 1 порции:
20
11
49
440
всего в 100 граммах:
5
3
13
117