Клюквенные веночки рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 261 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 48г

Ингредиенты для клюквенных веночков на 4 порции :

Рецепт приготовления клюквенных веночков по шагам

Шаг 1
Клюквенные веночки рецепт с фото 1-го шага
Клюквенные веночки, очень вкусная выпечка, которая врятли продается в магазинах. Приготовление начнем со 100 мл молока. Его необходимо подогреть. Жидкость будет не горячей, но и не холодной, она будет теплой. В тесто добавим дрожжи. Все хорошенько перемешаем. Мешаем до тех пор, пока не растворятся все дрожжи, поэтому придется потратить силы.
Шаг 2
Клюквенные веночки рецепт с фото 2-го шага
В тарелку к молоку выложите 0.5 столовой ложки сахарка. Все помешаем. В это время просеем 200 г муки. Высыпьте смесь в тесто, все тщательно перемешайте. Тесто, которое мы получим, будет очень вязким. Оставим его при комнатной температуре на 1 или на 2 часа. За это время тесто увеличится в 2-3 раза.
Шаг 3
Клюквенные веночки рецепт с фото 3-го шага
В отдельную тарелку, пока поднимется тесто, выложим 2 яйца. К ним высыпьте 2 ст.л. сахара. Все хорошенько взбейте миксером ил венчиком, добавьте соли, опять перемешайте. К поднявшемуся тесту добавьте оставшееся молоко, а также яичную смесь. Все хорошенько перемешайте, до однородного состояния.
Шаг 4
Клюквенные веночки рецепт с фото 4-го шага
Теперь возьмем оставшуюся муку, просеем ее, желательно 2-3 раза. В эту муку выложите размягченное сливочное масло, все тщательно перемешайте, добавьте к тесту. Эти две смеси перемешайте и выложите на стол, присыпанный мукой. Еще раз помните тесто,только уже руками. В конечном итоге тесто должно отходить от рук. Уберите тесто в холод на 2 часа.
Шаг 5
Клюквенные веночки рецепт с фото 5-го шага
Приступим к начинке. Для этого достанем клюкву, промоем ее или разморозим. Готовые ягодки измельчите в блендере. Тут же, в другой тарелке смешайте цедру и оставшийся сахар. Эти две массы, ягодную и сахарную, смешаем в кастрюльке. Поставим посудину на плиту и включим средний огонь.
Шаг 6
Клюквенные веночки рецепт с фото 6-го шага
Доведем массу до кипения, не забудьте ее постоянно помешивать. Варите варенье еще 10 минут потом отключите и остудите. В то время, пока остужается начинка, готовим тесто. Вытащим его из холодильника и выложим на стол. Раскатайте тесто в лепешку, высота должна быть примерно 5 мм.
Шаг 7
Клюквенные веночки рецепт с фото 7-го шага
Лепешку смажем начинкой, израсходуйте все. Главное, оставьте пару см от каждого края. Теперь свернем лепешку в прямоугольник. Завернем сначала одну сторону (она будет короткой), потом накроем эту сторону второй. У вас получится прямоугольник. Немного раскатайте пласт и нарежьте на 12 равных полосок, ширина каждой примерно 3 см.
Шаг 8
Клюквенные веночки рецепт с фото 8-го шага
Берем первую полосочку, скручиваем ее примерно 4 часа, затем соединяем противоположные концы. Вот и готов веночек, так сделайте во всеми полосками. На противень выложите пергамент на него положите все веночки. При температуре 180 градусов выпекайте блюдо примерно 15-18 минут. Вот и все готово.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
54
7
350
1670
Дрожжи быстродействующие
10
1
8
82
Молоко
6
6
9
120
Сахар
0
0
359
1436
Куриное яйцо
14
13
1
173
Масло сливочное
0
50
0
449
Клюква
1
1
10
76
Цедра апельсиновая
0
0
2
15
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
85
78
739
4021
всего в 1 порции:
21
20
185
1005
всего в 100 граммах:
6
5
48
261

автор рецепта:

дата публикации: 09.04.2013

просмотров: 4901

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...