Клюквенный кекс рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для клюквенного кекса на 8 порций :
Рецепт приготовления клюквенного кекса по шагам
Очень легкий и доступный рецепт вкусного кекса. Для начала все продукты должны быть комнатной температуры. Итак, яйцо взбиваем с сахаром.
Добавляем остуженное до комнатной температуры сливочное масло и молоко, перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем, аккуратно добавляем в молочно-масляную смесь, солим и перемешиваем до однородной массы. Добавляем клюкву. Парой движений вмешиваем клюкву.
Форму застилаем пекарской бумагой, заливаем тесто, присыпаем кунжутом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем до готовности, до сухой лучины. Ориентировочное время запекания 40 минут. Сверху украшаем сахарной пудрой.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахар
0
0
200
798
Масло сливочное
0
46
0
419
Разрыхлитель теста
0
0
4
16
Клюква
1
1
9
70
Кунжут
5
12
3
141
Мука пшеничная
26
3
168
802
всего в блюде:
39
68
384
2332
всего в 1 порции:
5
9
48
292
всего в 100 граммах:
5
8
45
276