Клюквенный кисель рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для клюквенного киселя на 10 порций :
Рецепт приготовления клюквенного киселя по шагам
В отдельную посуду процеживаем клюквенный отвар. Затем клюкву протираем через сито и добавляем в отвар.
В отвар с протертой клюквой кладем сахар. Замечу, что клюква разная: менее кислая и более. Нужно непременно пробовать и добавлять сахар по вкусу.
В небольшом количестве воды растворяем крахмал. В кипящий клюквенный отвар вливаем разведенный крахмал и варим минут 5 до загустения. Количество крахмала тоже варьируется. Если вы хотите менее густой, то будет достаточно количества, указанного в ингредиентах. Если гуще - кладите больше.
Ароматный, с насыщенным розовым цветом, клюквенный кисель готов. Пользу этого напитка трудно переоценить. Все знают, что клюква - природный антибиотик, содержащий огромное количество витаминов и микроэлементов. И один из самых необходимых особенно в зимний период времени - витамин С. Пейте клюквенный кисель и простуда обойдет вас стороной. А еще эта ягода просто необходима при заболеваниях почек.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Клюква
1
0
7
50
Крахмал картофельный
0
0
87
347
всего в блюде:
1
0
94
397
всего в 1 порции:
0
0
9
40
всего в 100 граммах:
0
0
32
136