Клюквенный кисель рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Напитки

Калорийность: 136 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 32г

Ингредиенты для клюквенного киселя на 10 порций :

Рецепт приготовления клюквенного киселя по шагам

Шаг 1
Клюквенный кисель рецепт с фото 1-го шага
Клюкву тщательно моем. Кладем в кастрюлю и заливаем водой. Варим с момента закипания 15 минут.
Шаг 2
Клюквенный кисель рецепт с фото 2-го шага
В отдельную посуду процеживаем клюквенный отвар. Затем клюкву протираем через сито и добавляем в отвар.
Шаг 3
Клюквенный кисель рецепт с фото 3-го шага
В отвар с протертой клюквой кладем сахар. Замечу, что клюква разная: менее кислая и более. Нужно непременно пробовать и добавлять сахар по вкусу.
Шаг 4
Клюквенный кисель рецепт с фото 4-го шага
В небольшом количестве воды растворяем крахмал. В кипящий клюквенный отвар вливаем разведенный крахмал и варим минут 5 до загустения. Количество крахмала тоже варьируется. Если вы хотите менее густой, то будет достаточно количества, указанного в ингредиентах. Если гуще - кладите больше.
Шаг 5
Клюквенный кисель рецепт с фото 5-го шага
Ароматный, с насыщенным розовым цветом, клюквенный кисель готов. Пользу этого напитка трудно переоценить. Все знают, что клюква - природный антибиотик, содержащий огромное количество витаминов и микроэлементов. И один из самых необходимых особенно в зимний период времени - витамин С. Пейте клюквенный кисель и простуда обойдет вас стороной. А еще эта ягода просто необходима при заболеваниях почек.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Клюква
1
0
7
50
Крахмал картофельный
0
0
87
347
всего в блюде:
1
0
94
397
всего в 1 порции:
0
0
9
40
всего в 100 граммах:
0
0
32
136

автор рецепта:

дата публикации: 13.12.2012

просмотров: 4762

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...