Клюквенный морс рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Напитки

Калорийность: 8 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для клюквенного морса на 10 порций :

Рецепт приготовления клюквенного морса по шагам

Шаг 1
Клюквенный морс рецепт с фото 1-го шага
Клюквенный морс очень полезный и вкусный напиток. Отлично освежает или же согревает, в зависимости от того каким Вы его пьете. Он очень легкий, поэтому идеально сочетается с горячительным напитками (особенно с водочкой). Обычно рецепты приготовления клюквенного морса предполагают кипячение или варку. В таком случае теряется очень много витаминов. Я предлагаю вариант довести до кипения и сразу отключить конфорку и дать морсу настояться самому. Так, на мой взгляд, сохранится больше витаминов нежели при варке. Лучше, конечно, если Вы будете использовать свежую клюкву. Но если таковой не нашлось, то подойдет и замороженная. Для того, чтобы не было так кисло, можно добавить сахар или мёд и регулировать морс уже по своему вкусу. Итак, для клюквенного морса нам понадобится стакан свежей клюквы и пара - тройка ложек сахара. Из указанного количества клюквы можно сварить до 3 литров морса.
Шаг 2
Клюквенный морс рецепт с фото 2-го шага
Промойте хорошенько клюкву и отберите подпорченные ягоды. Они для морса не годятся.
Шаг 3
Клюквенный морс рецепт с фото 3-го шага
Сложите их в глубокую кастрюлю или чашку и потолките толкушкой или блендером. Нам нужно, чтобы клюква дала сок. Можно сложить ее в марлю и помять руками.
Шаг 4
Клюквенный морс рецепт с фото 4-го шага
Слейте клюквенный сок в стакан. Вот он - кладезь витаминов! Чистейший клюквенный сок! И какой кислый!
Шаг 5
Клюквенный морс рецепт с фото 5-го шага
Оставшуюся ягоду оставляем в кастрюле. И заливаем водой. Если Вы хотите морс более насыщенный и высококонцентрированный, то добавляйте воды меньше - около 1 - 2 литров. Добавляем сахар по своему вкусу. Мне нравится морс немного кисловатый, поэтому я заливаю воды около 4 - 5 литров и сахара кладу 2 - 3 столовые ложки. Не забывайте, у нас еще остался натуральный клюквенный сок, который мы добавим потом, в итоге морс получится кислее.
Шаг 6
Клюквенный морс рецепт с фото 6-го шага
Доводим до кипения или даже на пару секунд до этого и выключаем конфорку. Даем настояться морсу минут 15. После чего даем ему остыть. Можно пить и в горячем виде.
Шаг 7
Клюквенный морс рецепт с фото 7-го шага
После того, как клюквенный морс остыл, его нужно процедить. Это можно сделать, воспользовавшись дуршлагом или марлей. Процеженный морс переливаем в графин и добавляем к нему ранее сделанный клюквенный сок. Пейте теплым или охлажденным и будьте здоровы!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Клюква
1
0
7
56
Сахар
0
0
72
287
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
1
0
79
343
всего в 1 порции:
0
0
8
34
всего в 100 граммах:
0
0
2
8

автор рецепта:

дата публикации: 07.04.2016

просмотров: 5744

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...