Клюквенный торт-желе рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 237 кКал

Белки: 10г / Жиры: / Углеводы: 36г

Ингредиенты для клюквенного торта-желе на 8 порций :

Рецепт приготовления клюквенного торта-желе по шагам

Шаг 1
Клюквенный торт-желе рецепт с фото 1-го шага
Предлагаю приготовить вкусный и полезный десертик, ведь в клюкве содержится огромное количество витаминов, и именно ее кислинка придает сладкому творожному желе особую изюминку. Взяв другие ягоды, можно получить новый вкус, также можно использовать их сочетание. Сначала нужно замочить желатин в холодной воде и поставить, чтобы он разбух.
Шаг 2
Клюквенный торт-желе рецепт с фото 2-го шага
В замороженную клюкву всыпать сахар, добавить немного воды и довести до кипения. Затем протереть ягоды через сито, чтобы получился клюквенный сироп. Разбухший желатин (взять половину) немного подогреть в микроволновой печи, чтобы он растворился и соединить с остывшим сиропом. Поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Шаг 3
Клюквенный торт-желе рецепт с фото 3-го шага
Когда желе застыло, достать его из формы и порезать на произвольные, не очень мелкие кусочки.
Шаг 4
Клюквенный торт-желе рецепт с фото 4-го шага
Бисквитный корж также порезать. Я брала уже готовый, но лучше, конечно, испечь домашний. В принципе, можно обойтись и без него.
Шаг 5
Клюквенный торт-желе рецепт с фото 5-го шага
Творожную массу смешать с сахаром, влить оставшийся желатин.
Шаг 6
Клюквенный торт-желе рецепт с фото 6-го шага
Добавить кусочки желе и бисквита, перемешать.
Шаг 7
Клюквенный торт-желе рецепт с фото 7-го шага
Вылить всю массу в миску. Сверху выложить нарезанный ломтиками зефир (это по желанию). Поставить для полного застывания.
Шаг 8
Клюквенный торт-желе рецепт с фото 8-го шага
Опустить миску с застывшим желе в кипящую воду на несколько секунд и перевернуть на блюдо.
Шаг 9
Клюквенный торт-желе рецепт с фото 9-го шага
Украсить натертым на меленькой терочке шоколадом. На срезе получаются красивые, разнообразной формы кусочки бисквита и клюквенного желе.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Желатин
44
0
0
178
Клюква
1
0
7
50
Сахар
0
0
150
599
Творожная масса
36
50
29
696
Готовые бисквитные коржи
8
1
75
343
Зефир
1
0
53
215
всего в блюде:
90
51
314
2081
всего в 1 порции:
11
6
39
260
всего в 100 граммах:
10
6
36
237

автор рецепта:

дата публикации: 01.05.2013

просмотров: 5239

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...