Клюквенный торт-желе рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для клюквенного торта-желе на 8 порций :
Рецепт приготовления клюквенного торта-желе по шагам
Предлагаю приготовить вкусный и полезный десертик, ведь в клюкве содержится огромное количество витаминов, и именно ее кислинка придает сладкому творожному желе особую изюминку. Взяв другие ягоды, можно получить новый вкус, также можно использовать их сочетание.
Сначала нужно замочить желатин в холодной воде и поставить, чтобы он разбух.
В замороженную клюкву всыпать сахар, добавить немного воды и довести до кипения. Затем протереть ягоды через сито, чтобы получился клюквенный сироп. Разбухший желатин (взять половину) немного подогреть в микроволновой печи, чтобы он растворился и соединить с остывшим сиропом. Поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Бисквитный корж также порезать. Я брала уже готовый, но лучше, конечно, испечь домашний. В принципе, можно обойтись и без него.
Вылить всю массу в миску. Сверху выложить нарезанный ломтиками зефир (это по желанию). Поставить для полного застывания.
Украсить натертым на меленькой терочке шоколадом. На срезе получаются красивые, разнообразной формы кусочки бисквита и клюквенного желе.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Желатин
44
0
0
178
Клюква
1
0
7
50
Сахар
0
0
150
599
Творожная масса
36
50
29
696
Готовые бисквитные коржи
8
1
75
343
Зефир
1
0
53
215
всего в блюде:
90
51
314
2081
всего в 1 порции:
11
6
39
260
всего в 100 граммах:
10
6
36
237