Клюквенный пирог с заливкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 268 кКал

Белки: / Жиры: 16г / Углеводы: 27г

Ингредиенты для клюквенного пирога с заливкой на 8 порций :

Рецепт приготовления клюквенного пирога с заливкой по шагам

Шаг 1
Клюквенный пирог с заливкой рецепт с фото 1-го шага
Клюквенный пирог с заливкой - вкусный и очень нежный, может служить отличным угощением к чаю для гостей. Для начала необходимо смешать сметану, размягченное масло и 50 гр сахарного песка.
Шаг 2
Клюквенный пирог с заливкой рецепт с фото 2-го шага
У Вас должна получится однородная масса, в которую нужно добавить муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто, оно должно получится мягким, эластичным.
Шаг 3
Клюквенный пирог с заливкой рецепт с фото 3-го шага
Подготавливаем формы для выпечки пирога. Для удобства я использую бумагу для выпечки, но чтобы пирог не прилипал к ней, я советую Вам смазать её маслом сливочным или растительным и чуть-чуть присыпать мукой, так пирог будет лучше отставать от бумаги.
Шаг 4
Клюквенный пирог с заливкой рецепт с фото 4-го шага
Далее нам необходимо распределить тесто по форме, как можно ровнее, у меня форма не очень удобная, она большая и ребристая. Если использовать разъемную форму, то будет намного удобнее.
Шаг 5
Клюквенный пирог с заливкой рецепт с фото 5-го шага
Уже размороженную клюкву выкладываем на тесто и присыпаем крахмалом, я её немного вдавила в тесто, чтобы получилось вкуснее.
Шаг 6
Клюквенный пирог с заливкой рецепт с фото 6-го шага
Теперь приготовим заливку. Для этого смешаем молоко, сметану, 50 гр сахара и яйцо и немного взобьем до однородной массы.
Шаг 7
Клюквенный пирог с заливкой рецепт с фото 7-го шага
Далее сверху заливаем наш пирог молочной заливкой.
Шаг 8
Клюквенный пирог с заливкой рецепт с фото 8-го шага
И отправляем в духовку, разогретую на 200 градусов на 35 минут.
Шаг 9
Клюквенный пирог с заливкой рецепт с фото 9-го шага
Через 35 минут достаем наш пирог. Даем ему немного остыть разрезаем и подаем к столу. Пирог получается очень вкусный и нежный! Вкус у него получается в меру сладкий и с приятной кислинкой. Советую приготовить, всем приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
26
3
168
802
Сметана
6
45
8
464
Масло сливочное
1
124
1
1122
Сахар
0
0
100
399
Молоко
3
3
5
60
Куриное яйцо
7
6
0
86
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Клюква
1
1
9
70
Крахмал картофельный
0
0
23
94
всего в блюде:
44
182
316
3105
всего в 1 порции:
6
23
40
388
всего в 100 граммах:
4
16
27
268

автор рецепта:

дата публикации: 27.02.2016

просмотров: 4058

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1760 рецептов
Русская — 886 рецептов
Украинская — 677 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...