Кофе де олла рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Мексиканская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для кофе де олла на 4 порции :
Рецепт приготовления кофе де олла по шагам
Кофе де олла или кофе по-мексикански - вкусный, ароматный и согревающий напиток. Приготовить кофе де олла не сложно. Нужны лишь - кофе темной обжарки и среднего помола, патока, коричневый (тростниковый) сахар, палочка корицы и пара звездочек бадьяна. Конечно же, чем качественнее будет кофе, тем вкуснее получится напиток. Но, и из кафе эконом-класса напиток тоже будет не плохой.
И о патоке. Патока придает кофе по-мексикански дополнительную нотку вкуса. Однако, если патоки у Вас не оказалось, можете приготовить без нее. А вот коричневый тростниковый сахар заменять на обычный не советую.
Итак, берем небольшую кастрюлю (лучше толстостенную) или сотейник, наливаем литр отфильтрованной воды, и ставим кастрюлю на плиту. Огонь включаем средний. Высыпаем в кастрюлю коричневый сахар, добавляем патоку, бросаем палочку корицы и звездочки бадьяна. Помешивая, доводим до кипения и растворения сахара и патоки.
Насыпаем в кастрюлю молотый кофе. И, помешивая, снова доводим до кипения. Как закипело, сразу же снимаем с огня.
В это время готовим чашки под кофе. Вообще-то кофе де олла принято подавать в кружках из глины или из грубой керамики.
И, прежде чем разливать кофе, чашки желательно прогреть. Для этого я ставлю чашки в микроволновку минуты на 2-3.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кофе натуральный молотый
25
26
7
361
Тростниковый сахар
0
0
146
566
Патока
0
0
0
0
Корица
0
0
1
5
Бадьян
0
0
1
7
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
25
26
155
939
всего в 1 порции:
6
7
39
235
всего в 100 граммах:
3
4
21
128
