Кофе Мокко рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для кофе мокко на 1 порцию :
Рецепт приготовления кофе мокко по шагам
Мокко - это кофейный напиток с добавлением шоколада. Благодаря молоку и взбитым сливкам вкус получается очень нежным и насыщенным. Первый шаг в приготовлении Мокко - сварить горячий шоколад. Для этого необходимо залить в кастрюльку 50 мл молока и подогреть его. Шоколад потереть на терке или раскрошить и добавить в кастрюльку. Помешивать, пока шоколад не растворится и станет однородным. Вылить полученную жидкость в высокий прозрачный стакан. Я использовала Айриш стакан, но можно и любой другой, главное, чтобы он был прозрачным. Это важно, потому что напиток будет состоять из слоев, а в чашке их не будет видно.
Выливаем в специальную турку для кофе воду и добавляем три чайных ложки молотого кофе. Перемешиваем и ставим на маленький огонь. Самое главное - не дать кофе закипеть. Держим на огне до тех пор, пока на кофейной пене не начнут появляться пузыри. Сразу снимаем с огня и даем постоять 3 минуты.
С помощью парового крана у кофе машины взбейте оставшееся молоко в густую пену. Если нет кофе машины - можно взбить теплое молоко миксером. Аккуратно выложите молочную пену поверх кофе.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кофе натуральный молотый
3
3
1
42
Молоко
3
3
5
60
Шоколад
3
10
15
166
Взбитые сливки
1
4
2
51
Шоколадный топпинг
0
0
6
27
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
10
20
29
346
всего в 1 порции:
10
20
29
346
всего в 100 граммах:
3
5
8
91
