Кофе с молочной пенкой и тёртым шоколадом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Напитки

Калорийность: 105 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 17г

Ингредиенты для кофе с молочной пенкой и тёртым шоколадом на 2 порции :

Рецепт приготовления кофе с молочной пенкой и тёртым шоколадом по шагам

Шаг 1
Кофе с молочной пенкой и тёртым шоколадом рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления кофе с тёртым шоколадом мне нужно взять такие ингредиенты: воду, молоко, кофе натуральный, сахар, шоколад.
Шаг 2
Кофе с молочной пенкой и тёртым шоколадом рецепт с фото 2-го шага
В посуду для варки добавлю две чайные ложки кофе, заливаю кипячёной водой комнатной температуры и даю возможность дойти почти до кипения на маленьком огне. Так проделываю три раза.
Шаг 3
Кофе с молочной пенкой и тёртым шоколадом рецепт с фото 3-го шага
Молоко подогреваю в микроволновке до градусов 60-70. Можно это сделать на плите. Выливаю во френч-пресс.
Шаг 4
Кофе с молочной пенкой и тёртым шоколадом рецепт с фото 4-го шага
Взбиваю молоко в френч-прессе. Должна получится устойчивая пена, которая не падает.
Шаг 5
Кофе с молочной пенкой и тёртым шоколадом рецепт с фото 5-го шага
Бокал прогреваю горячей водой и наливаю кофе.
Шаг 6
Кофе с молочной пенкой и тёртым шоколадом рецепт с фото 6-го шага
Открываю френч-пресс. Беру столовую ложку и аккуратно перекладываю пену в бокал с кофе.
Шаг 7
Кофе с молочной пенкой и тёртым шоколадом рецепт с фото 7-го шага
Сверху украшаю тёртым шоколадом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Молоко
3
3
5
60
Сахар
0
0
32
128
Горький шоколад
1
4
5
54
Кофе натуральный молотый
2
2
1
28
всего в блюде:
6
9
43
270
всего в 1 порции:
3
5
22
135
всего в 100 граммах:
2
4
17
105

автор рецепта:

дата публикации: 07.12.2013

просмотров: 5259

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...