Кофейная эссенция рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для кофейной эссенции на 10 порций :
Рецепт приготовления кофейной эссенции по шагам
Кофейная эссенция - это, по своей сути, концентрированный полуфабрикат. Он пригодится в том случае, если сварить натуральный кофе нет возможности. Для приготовления кофейной эссенции нам потребуется вода, кофе, сахар и по желанию - ванилин. Кофе подойдет любого помола. В данном случае я использовала мелко молотый кофе для заваривания в чашке. Ставим воду кипятиться. На поллитра воды отмеряем 75 грамм кофе.
По истечении этого времени снимаем кофе с огня, засыпаем в него сахар и добавляем чуть-чуть ванилина (можно обойтись без него), перемешиваем кофе до растворения сахара, закрываем кастрюльку крышкой и даем готовому кофе немного постоять, чтобы осела гуща. С таким количеством сахара концентрат получается довольно сладким, если очень сладкий кофе не любите, то количество сахара нужно уменьшить.
Готовую кофейную эссенцию разливаем по бутылочкам с крышками. Из поллитра воды у меня получилось примерно 250 мл готовой эссенции.
Для приготовления кофе две-три ложечки кофейной эссенции разводим в чашке воды. Вкус и аромат свежесваренного кофе сохраняется в таком полуфабрикате отлично.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кофе натуральный молотый
10
11
3
150
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
200
798
всего в блюде:
10
11
203
948
всего в 1 порции:
1
1
20
95
всего в 100 граммах:
1
1
26
122