Кофейный экстракт рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для кофейного экстракта на 1 порцию :
Рецепт приготовления кофейного экстракта по шагам
Кофейный экстракт незаменимая вещь, для любителей десертов со вкусом кофе. Такой кофейный экстракт можно добавлять в выпечку, в различные крема, коктейли. Приготовить его не сложно, для приготовления нам понадобится: кофе растворимый (сублимированный), сахар и вода.
Затем вливаем подготовленный кофе, варим еще 10-15 минут. До тех пор пока кофейная масса не станет немного густой.
Готовый кофейный экстракт разливаем по бутылкам, плотно закрываем крышкой и храним в темном прохладном месте. Хранится такой экстракт будет долго, но лучше использовать в течении 4-6 месяцев. Так как кофейный экстракт получается сильно концентрированный, используем по 5-8 капель, добавляем сразу в тесто. Или ориентируйтесь на свой вкус.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сахар
0
0
70
279
Кофе растворимый
8
2
4
59
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
8
2
74
338
всего в 1 порции:
8
2
74
338
всего в 100 граммах:
7
2
62
282