Кофейный коктейль рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Напитки

Калорийность: 127 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 14г

Ингредиенты для кофейного коктейля на 2 порции :

Рецепт приготовления кофейного коктейля по шагам

Шаг 1
Кофейный коктейль рецепт с фото 1-го шага
Хочу поделиться с вами вкусным рецептом безалкогольного кофейного коктейля. Для кофейного коктейля нам понадобятся такие ингредиенты: молоко коровье пастеризованное, шоколад черный, кофе черный растворимый, корица в порошке, сахар, лед и вода.
Шаг 2
Кофейный коктейль рецепт с фото 2-го шага
Для рецепта используем растворимый кофе в гранулах, но по желанию его можно заменить и на зерна, которые предварительно нужно будет перемолоть в кофемолке и приготовить в турке. Итак, завариваем крепкий кофе. Для этого берем чашку, засыпаем две столовые ложки растворимого кофе, одну столовую ложку сахара, половину чайной ложки корицы и заливаем пол стакана кипятка (100 мл). Оставляем настаиваться и остывать.
Шаг 3
Кофейный коктейль рецепт с фото 3-го шага
Пока настаивается кофе, растапливаем черный шоколад. Топим шоколад на водяной бане. Для этого подбираем две кастрюли, одну побольше, вторую поменьше. В большую наливаем воду и доводим до кипения, уменьшаем огонь и сверху ставим вторую, в которую кладем половину шоколадной плитки (50 грамм), предварительно поломав ее на кусочки. Тающий шоколад часто помешиваем до образования жидкой консистенции. Оставляем остывать.
Шаг 4
Кофейный коктейль рецепт с фото 4-го шага
Дробим лед. Я использовала шесть кубиков льда. Форма для льда у меня стандартная, кубиками, размер одного кубика 3х3 см. Закладываем необходимое количество льда в блендер или же специальную машину для дробления льда. Лед дробим очень мелко, он должен быть похож на пену, чтобы в коктейле не чувствовался и не хрустел на зубах.
Шаг 5
Кофейный коктейль рецепт с фото 5-го шага
На терке натираем 20 грамм черного шоколада, терку выбираем маленького или среднего размера.
Шаг 6
Кофейный коктейль рецепт с фото 6-го шага
В блендер к дробленому льду добавляем остывший кофе, растопленный охлажденный шоколад, молоко и все взбиваем. Время взбивания около 2-3 минут. Кофе, молоко и растопленный шоколад обязательно должны быть холодными, чтобы раздробленный лед сразу не растаял. Молоко перед добавлением лучше сначала прокипятить и остудить, так же его можно заменить на домашнее, на ваше усмотрение. Если молоко пастеризованное магазинное, выбираем любой процент жирности. Подаем коктейль в красивых стаканах, сверху посыпав тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко пастеризованное
6
7
9
124
Горький шоколад
4
25
34
377
Кофе растворимый
5
1
3
43
Корица
0
0
1
7
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
24
96
Пищевой лед
0
0
0
0
всего в блюде:
15
33
71
647
всего в 1 порции:
8
17
36
324
всего в 100 граммах:
3
6
14
127

автор рецепта:

дата публикации: 08.11.2013

просмотров: 3525

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...