Кофейный мусс с пряным печеньем рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для кофейного мусса с пряным печеньем на 2 порции :
Рецепт приготовления кофейного мусса с пряным печеньем по шагам
Мусс, это всегда очень вкусно, также данный десерт очень популярен, его можно встретить на каждом столе. Кофейный мусс обладает приятным, необычным вкусом. Начнем с главное ингредиента ,яиц. Отделите белки от желтков. В тарелку выложите желтки, к ним высыпьте сахар. Также добавьте в тарелку сыр маскарпоне. Все тщательно перемешайте, масса должна быть мягкой, однородной.
В небольшую отдельную тарелку (можно в кружку) высыпьте кофе, залейте его водой. Все хорошенько перемешайте, жидкость должна быть однородной. Выложите эту смесь в желтково-сырную массу. Эти две массы хорошо перемешайте. Конечная смесь должна быть однородной по цвету и по консистенции.
Осталось совсем немного, мусс почти готов. Вылейте все белки в небольшую отдельную емкость. Взбейте белки до устойчивой пены. Лучше всего воспользоваться миксером или венчиком, быстрее получится миксером. Соедините кофейную массу с белками. Лучше всего их перемешивать ложкой, а не венчиком.
Займемся печеньем, в принципе можно использовать любое печенье, не пряное, а любое. Нарежьте печенье на мелкие кусочки, можно их поломать руками, способ выберите сами. Подготовьте бокалы, стаканы или креманки. Покройте дно посуды измельченным печеньем. Немного оставьте для украшения.
Залейте все печенье муссом, который вы приготовили. Украсьте десерт оставшейся крошкой. Перед тем. как подавать десерт, уберите его в холодильник. Ждать необходимо примерно 1 час. Кофейный мусс с печеньем готов, вкусно, прост и сытно.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сыр маскарпоне
6
52
6
515
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
60
239
Печенье
0
0
0
0
Кофе растворимый
3
1
1
21
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
23
66
68
948
всего в 1 порции:
12
33
34
474
всего в 100 граммах:
7
21
21
298