Кофейный пирог рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Английская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для кофейного пирога на 4 порции :
Рецепт приготовления кофейного пирога по шагам
Отварите крепкий черный кофе, процедите его и после остывания до комнатной температуры влейте его в яйца с сахаром и при помощи миксера доведите до однородности.
Муку с разрыхлителем необходимо просеять через ситечко. Дальше медленно ложкой подмешайте муку и при помощи миксера доведите тесто до однородного состояния.
Форму для выпекания необходимо смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой. Переложите тесто в форму и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
Для смазывания пирога можно перетирать масло с сахарной пудрой или купить готовый крем. Сверху снова присыпьте просеянной сахарной пудрой с кофе. Подавайте пирог холодным с кофе или капучино.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
200
798
Сметана
1
5
1
52
Масло сливочное
1
83
1
748
Кофе натуральный молотый
3
3
1
42
Вода
0
0
0
0
Мука пшеничная
32
4
210
1002
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
всего в блюде:
51
108
416
2823
всего в 1 порции:
13
27
104
706
всего в 100 граммах:
6
12
48
326