Кофейный пирог с масляным кремом рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Шведская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 436 кКал

Белки: / Жиры: 23г / Углеводы: 54г

Ингредиенты для кофейног пирога с масляным кремом на 6 порций :

Рецепт приготовления кофейног пирога с масляным кремом по шагам

Шаг 1
Кофейный пирог с масляным кремом рецепт с фото 1-го шага
Этот пирог имеет ярко выраженный кофейный вкус но он вовсе не горчит. Благодаря тому, что масляный крем наносится на очень теплый корж, крем на половину тает, впитывается и за ночь в холодильнике торт становится нежнейший. Итак, для начала взбейте 100 г масла с сахаром. Остальные 250 г масла уйдут на крем.
Шаг 2
Кофейный пирог с масляным кремом рецепт с фото 2-го шага
Добавьте куриное яйцо и ложко перетрите массу.
Шаг 3
Кофейный пирог с масляным кремом рецепт с фото 3-го шага
Заварите крепкий натуральный кофе или используйте растворимый в пропорции 2 ч.л. на 100 мл воды. Остывший кофе в размере 3 ст.л. введите в тесто. Следом добавьте ликер - 1 ст.л. Еще по 1ст.л. ликера и кофе оставьте в крем.
Шаг 4
Кофейный пирог с масляным кремом рецепт с фото 4-го шага
Муку просейте с разрыхлителем и введите в тесто. Дальше перемешайте тесто ложкой или при помощи миксера и влейте сливки. Теперь уже ложкой перемешайте тесто до однородного состояния, переложите в силиконовую форму и выпекайте около 35 минут до готовности. Готовность проверяйте спичкой.
Шаг 5
Кофейный пирог с масляным кремом рецепт с фото 5-го шага
Орехи обжарьте и перемелите в блендере в крошку. Использовать можно любые орехи на ваш вкус.
Шаг 6
Кофейный пирог с масляным кремом рецепт с фото 6-го шага
Смешайте ореховую крошку со столовой ложкой какао и таким же количеством сахарной пудры.
Шаг 7
Кофейный пирог с масляным кремом рецепт с фото 7-го шага
Готовый пирог разрежьте на 2-3 коржа, в зависимости от размеров форму в которой он выпекался. Масло взбейте с сахарной пудрой, 1 ст.л ложкой кофе и 1 ст.л. ликера в густой пышный крем. Немного пудры отложите для присыпки пирога (около 2 ст.л.). Теперь при помощи ножа очень быстро нанесите крем слоем в 1-2 см на теплые коржи. Соедините коржи и поставьте в холодильник на ночь. Если пирог вам необходимо подать сегодня, тогда поступите так. Дайте коржам полностью остыть после чего слоем ДО 1 см нанесите крем. Соедините коржи и до надобности отправьте в холодильник. В этом случае пирог не будет таким сочным, но все равно будет вкусный.
Шаг 8
Кофейный пирог с масляным кремом рецепт с фото 8-го шага
Перед подачей присыпьте пирог тонким слоем сахарной пудры после чего сверху посыпьте ореховой крошкой смешанной с какао. Подавайте пирог с кофе или чаем. Кушайте на здоровье!=)

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сахар
0
0
150
599
Куриное яйцо
7
6
0
86
Масло сливочное
1
206
2
1870
Кофе
1
1
3
33
Ликер Baileys
1
5
10
131
Мука пшеничная
22
3
140
668
Разрыхлитель теста
0
0
4
16
Сливки 20% жирности
1
10
2
104
Орехи
8
28
6
309
Какао-порошок
6
4
3
72
Сахарная пудра
0
0
299
1123
всего в блюде:
47
263
619
5011
всего в 1 порции:
8
44
103
835
всего в 100 граммах:
4
23
54
436

автор рецепта:

дата публикации: 23.09.2013

просмотров: 4307

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...