Кофейный хлеб к чаю в хлебопечке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 264 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 50г

Ингредиенты для кофейного хлеба к чаю в хлебопечке на 6 порций :

Рецепт приготовления кофейного хлеба к чаю в хлебопечке по шагам

Шаг 1
Кофейный хлеб к чаю в хлебопечке рецепт с фото 1-го шага
Приготовить ингредиенты для кофейного хлеба. Поясню по единицам измерения: стакан - объем 230 мл; столовая ложка - объем 15 гр; чайная ложка - объем 5 гр. Из всех указанных продуктов хлеб получается весом 680 гр. Выпекается кофейный хлеб на программе "скорый".
Шаг 2
Кофейный хлеб к чаю в хлебопечке рецепт с фото 2-го шага
Приготовление хлеба я начинаю с изюма. Помещаю изюм в ситечко и хорошо мою под струей воды из крана. Затем изюм, не вынимая из ситечка, ошпариваю кипятком из чайника. Далее - выкладываю на бумажное полотенце, чтобы изюм обсох.
Шаг 3
Кофейный хлеб к чаю в хлебопечке рецепт с фото 3-го шага
Пока изюм обсыхает, отмеряю необходимое количество муки и просеиваю в миску.
Шаг 4
Кофейный хлеб к чаю в хлебопечке рецепт с фото 4-го шага
Достаю из хлебопечки форму, проверяю хорошо ли установлена лопатка тестомесителя, и начинаю закладывать ингредиенты. Далее я буду рассказывать в том порядке, в каком у меня идет закладка. Если в Вашей хлебопечке порядок другой, то следуйте пожалуйста инструкции к Вашей хлебопечке. Итак, в моей хлебопечке вначале в форму наливается жидкость. В данном рецепте - вода. Воду наливаю кипяченую, чуть теплую, температура 38-40 градусов.
Шаг 5
Кофейный хлеб к чаю в хлебопечке рецепт с фото 5-го шага
Затем высыпаю в форму просеянную муку.
Шаг 6
Кофейный хлеб к чаю в хлебопечке рецепт с фото 6-го шага
Добавляю в форму соль, сахар, сухое молоко, сливочное масло (сливочное масло кладу комнатной температуры) и растворимый кофе. Добавляю именно в таком порядке, как перечислила.
Шаг 7
Кофейный хлеб к чаю в хлебопечке рецепт с фото 7-го шага
Последний ингредиент при закладке - дрожжи. Затем ставлю форму в хлебопечку. Выбираю программу "Скорый хлеб" и среднюю корочку. И запускаю программу. В моей хлебопечке время выпечки "Скорого хлеба" - 1 час 59 минут.
Шаг 8
Кофейный хлеб к чаю в хлебопечке рецепт с фото 8-го шага
После сигнала биппера (у меня это на 14-ой минуте - на дисплее 1:45)добавляю изюм. Всё, отдыхаем и ждем окончания выпечки.
Шаг 9
Кофейный хлеб к чаю в хлебопечке рецепт с фото 9-го шага
После завершения программы выпечки, открываю хлебопечку. Хлебушек готов.
Шаг 10
Кофейный хлеб к чаю в хлебопечке рецепт с фото 10-го шага
Теперь надо извлечь форму из хлебопечки, а затем вынуть хлеб из формы. Хлеб оставляем на доске, накрыв чистым полотенцем, остывать... если утерпите))
Шаг 11
Кофейный хлеб к чаю в хлебопечке рецепт с фото 11-го шага
Я утерпеть не смогла и разрезала горячий))
Шаг 12
Кофейный хлеб к чаю в хлебопечке рецепт с фото 12-го шага
Приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Сахар
0
0
84
335
Сухое молоко
10
10
16
188
Масло сливочное
0
23
0
209
Кофе растворимый
2
0
1
14
Дрожжи быстродействующие
5
1
4
41
Изюм
2
0
50
198
всего в блюде:
71
40
491
2588
всего в 1 порции:
12
7
82
431
всего в 100 граммах:
7
4
50
264

автор рецепта:

дата публикации: 26.03.2015

просмотров: 6376

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...