Кофейный зефир рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 218 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 53г

Ингредиенты для кофейного зефира на 4 порции :

Рецепт приготовления кофейного зефира по шагам

Шаг 1
Кофейный зефир рецепт с фото 1-го шага
Кофейный зефир - отличный десерт для любителей кофейного вкуса в сладостях. Такой зефир многим будет по вкусу - в меру сладкий и оставляет приятное кофейное послевкусие. А еще эти зефирки имеют божественный цвет топленого молока, который придает им кофе. Что ж, давайте приготовим такую необычную сладость вместе. Для этого нам понадобится готовое яблочное пюре - основа любого зефира. Его можно купить в магазине в уже готовом виде или же сделать самостоятельно. В яблочное пюре всыпаем сахар и ставим на плиту - доводим до кипения и увариваем несколько минут, пока сахар полностью не растворится, а смесь загустеет. Когда на поверхности пюре начнут появляться большие пузыри - снимаем с плиты.
Шаг 2
Кофейный зефир рецепт с фото 2-го шага
Горячее яблочное пюре перекладываем в емкость, в которой будем взбивать все ингридиенты. Всыпаем растворимый кофе к пюре и перемешиваем до полного растворения кофе.
Шаг 3
Кофейный зефир рецепт с фото 3-го шага
Оставляем пюре остывать до комнатной температуры.
Шаг 4
Кофейный зефир рецепт с фото 4-го шага
В остывшее яблочное пюре кладем яичный белок и начинаем взбивать массу миксером, постепенно увеличивая скорость. Для того, чтобы взбить пюре для зефира нам понадобится 5-7 минут. Масса должна увеличиться, стать светлее и хорошо держать форму - не спадать с венчика миксера.
Шаг 5
Кофейный зефир рецепт с фото 5-го шага
Теперь займемся приготовлением сиропа для зефира. Для этого в сотейнике смешаем сахар, воду и агар-агар. Помещаем все это на средний огонь. Доводим сироп до кипения. Масса должна пениться и увеличиваться в размерах - это значит агар начинает действовать. После закипания сироп нужно проварить еще 4-6 минут, помешивая лопаткой. Если при поднятии лопатки сироп спускается вниз густой ниткой - значит пора снимать его с огня.
Шаг 6
Кофейный зефир рецепт с фото 6-го шага
Готовый сироп сразу же вливаем тонкой струйкой в зефирную массу, непрерывно взбивая миксером на большой скорости. Продолжаем взбивать в течении 5 минут.
Шаг 7
Кофейный зефир рецепт с фото 7-го шага
Готовую массу выкладываем в кондитерский мешок.
Шаг 8
Кофейный зефир рецепт с фото 8-го шага
Быстро отсаживаем зефирки на блюдо или притивень, застеленный пергаментной бумагой, так как масса быстро застывает. Готовый зефир убрать в хорошо проветриваемое место на 10-12 часов.
Шаг 9
Кофейный зефир рецепт с фото 9-го шага
Половинки зефира склеить между собой и присыпать сахарной пудрой или крахмалом - кому как нравится. Свежий зефир получается мягким и воздушным, тающим во рту. Приготовление зефира процесс несложный, а десерт получается вкусным, легким и полезным.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яблочное пюре
1
0
24
103
Сахар
0
0
70
279
Яичный белок
2
0
0
7
Кофе растворимый
1
0
0
8
Сахар
0
0
130
519
Агар-агар
0
0
4
15
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
4
0
228
931
всего в 1 порции:
1
0
57
233
всего в 100 граммах:
1
0
53
218

автор рецепта:

дата публикации: 31.07.2018

просмотров: 8149

Комментарии и отзывы к рецепту

POLINA2102 29.07.2020
Давно искала рецепт домашнего зефира. Я часто покупаю в магазине зефир со вкусом кофе, очень он мне нравится. Хотела приготовить такой дома, но нигде не могла найти рецепт. Спасибо Вам, попробую приготовить.
Яника 24.02.2021
Домашний зефир дешевле Спасибо за рецепт
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5044 рецепта
Авторская — 1639 рецептов
Русская — 849 рецептов
Украинская — 632 рецепта
Европейская — 552 рецепта

Полный список...