Кофейно-грушевый пирог рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для кофейно-грушевого пирога на 6 порций :
Рецепт приготовления кофейно-грушевого пирога по шагам
Кофейно-грушевый пирог обладает приятным кофейным вкусом и ароматом, к тому же кофе отлично сочетается с грушей. Для приготовления пирога 2 столовые ложки сливочного масла нудно растопить на водяной бане либо же в микроволновке. В растопленное масло вливаем молоко и размешиваем.
Затем в молочно-маслянную массу добавляем яйцо и взбиваем до однородной консистенции. Взбивать можно миксером или же обычной вилкой.
После чего добавляем в тесто 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку растворимого кофе, хорошенько размешиваем до тех пор пока кофе полностью не растворится.
Муку смешиваем с разрыхлителем и всыпаем в тесто размешиваем разбивая комочки, масса должна быть однородной. Тесто готово.
Приступим к приготовлению начинки. Груши моем и нарезаем кусочками, желательно чтобы кусочки груш были приблизительно одинакового размера.
В сковороде растапливаем оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и всыпаем оставшийся сахар. Перемешиваем.
Высыпаем в сковороду груши их можно выложить узором либо же распределить произвольно. Груши нужно потушить 2 -3 минуты пока они не пустят сок. После чего снимаем сковороду с плиты.
Затем сверху на груши выливаем тесто, равномерно распределяя по всей поверхности. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 20 - 25 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
17
2
112
534
Сахар
0
0
112
449
Молоко
4
4
6
75
Масло сливочное
0
46
0
419
Куриное яйцо
7
6
0
86
Груша
1
1
31
141
Кофе растворимый
3
1
1
21
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
всего в блюде:
32
60
264
1733
всего в 1 порции:
5
10
44
289
всего в 100 граммах:
4
7
32
207