Кофейное мороженое рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для кофейного мороженого на 2 порции :
Рецепт приготовления кофейного мороженого по шагам
Кофейное мороженое имеет очень яркий вкус натурального кофе, поэтому выбирайте мягкие сорта кофе, без горчинки. Итак, приготовьте продукты согласно списку: домашнее кипяченное молоко, куриные свежие яйца, сахар, кофе натуральный молотый и вода для его варки. Приступим.
В 120 мл воды сварите натуральный кофе. Крепость можно регулировать. Я добавила в воду одну полную с горкой чайную ложку. Довела кофе до кипения три раза. Обязательно дайте отстоятся напитку, чтобы гуща осела на дно. Можно даже отфильтровать кофе.
Берем чистую и сухую ёмкость. Насыпаем сахар, вбиваем яйца - их обязательно предварительно вымыть под проточной водой. Смешиваем очень быстрыми движениями руки. Можно воспользоваться миксером.
Переливаем смесь в кастрюлю, начинаем на медленном огне приварить. Обязательно постоянно помешивать. Вливаем кофе натуральный. И варим смесь до загустения. Не доводите до кипения, иначе смесь возьмется крупинками - это свернутся яйца.
Переливаем молочно-кофейную смесь в пластиковый пищевой контейнер. Ставим в морозильную камеру на 2-3 часа. Не забываете перемешивать миксером каждые 30 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
6
6
9
120
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
72
287
Кофе натуральный молотый
1
1
0
14
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
21
20
82
594
всего в 1 порции:
11
10
41
297
всего в 100 граммах:
4
4
16
117
