Кофейное печенье рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 473 кКал

Белки: / Жиры: 28г / Углеводы: 49г

Ингредиенты для кофейного печенья на 6 порций :

Рецепт приготовления кофейного печенья по шагам

Шаг 1
Кофейное печенье рецепт с фото 1-го шага
Отличный рецепт печенья, которое отлично сочетаетсятакими напитками, как чай или кофе и которое, без сомнения, порадует каждого своим вкусом и ароматом. Рецепт приготовления великолепного кофейного печенья крайне прост и не отнимет много сил, зато удивит потрясающим результатом. Ингредиенты, которые входят в состав печенья, есть у каждой хозяйки, поэтому практически каждый день можно радовать себя и своих близким отличным десертом. Для начала нужно взять достаточно размягченное масло, которое заранее стоит достать из холодильника, после этого добавить к нему сахар и перетереть до получения почти однородной массы.
Шаг 2
Кофейное печенье рецепт с фото 2-го шага
После этого необходимо добавить кофе и тщательно перемешать.
Шаг 3
Кофейное печенье рецепт с фото 3-го шага
То же самое делаем после добавления какао.
Шаг 4
Кофейное печенье рецепт с фото 4-го шага
Вводим муку в полученную массу и снова перемешиваем. Тесто в итоге получается довольно рассыпчатым.
Шаг 5
Кофейное печенье рецепт с фото 5-го шага
Далее нужно сформировать из теста один большой шар, накрыть пленкой и убрать его в холодильник на 1 час.
Шаг 6
Кофейное печенье рецепт с фото 6-го шага
Когда тесто будет готово, мы формируем из него печенье в виде шариков, которые нужно слегка придавить, и раскладываем на противень, предварительно накрытый пергаментом. Выпекать наше печенье нужно примерно 20 минут в духовке при 180 градусах.
Шаг 7
Кофейное печенье рецепт с фото 7-го шага
После того, как печенье будет полностью готово, ему нужно дать остыть.
Шаг 8
Кофейное печенье рецепт с фото 8-го шага
Перед непосредственной подачей к столу печенье можно слегка присыпать припасенной заранее сахарной пудрой, что придаст нашему чудесному десерту законченность.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
99
1
898
Сахар
0
0
75
299
Кофе растворимый
1
0
0
7
Какао-порошок
6
4
3
72
Мука пшеничная
16
2
105
501
всего в блюде:
24
105
184
1777
всего в 1 порции:
4
18
31
296
всего в 100 граммах:
6
28
49
473

автор рецепта:

дата публикации: 14.11.2012

просмотров: 4304

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...