Кофейное печенье рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для кофейного печенья на 6 порций :
Рецепт приготовления кофейного печенья по шагам
Отличный рецепт печенья, которое отлично сочетаетсятакими напитками, как чай или кофе и которое, без сомнения, порадует каждого своим вкусом и ароматом. Рецепт приготовления великолепного кофейного печенья крайне прост и не отнимет много сил, зато удивит потрясающим результатом. Ингредиенты, которые входят в состав печенья, есть у каждой хозяйки, поэтому практически каждый день можно радовать себя и своих близким отличным десертом.
Для начала нужно взять достаточно размягченное масло, которое заранее стоит достать из холодильника, после этого добавить к нему сахар и перетереть до получения почти однородной массы.
Далее нужно сформировать из теста один большой шар, накрыть пленкой и убрать его в холодильник на 1 час.
Когда тесто будет готово, мы формируем из него печенье в виде шариков, которые нужно слегка придавить, и раскладываем на противень, предварительно накрытый пергаментом. Выпекать наше печенье нужно примерно 20 минут в духовке при 180 градусах.
Перед непосредственной подачей к столу печенье можно слегка присыпать припасенной заранее сахарной пудрой, что придаст нашему чудесному десерту законченность.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
99
1
898
Сахар
0
0
75
299
Кофе растворимый
1
0
0
7
Какао-порошок
6
4
3
72
Мука пшеничная
16
2
105
501
всего в блюде:
24
105
184
1777
всего в 1 порции:
4
18
31
296
всего в 100 граммах:
6
28
49
473
