Кофейный кекс рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для кофейного кекса на 8 порций :
Рецепт приготовления кофейного кекса по шагам
Подготавливаем наши продукты. Первым делом необходимо слегка подогреть 125 мл. молока и растворить в нем 3 чайные ложки кофе. Для того чтобы кекс хорошо поднялся, все ингредиенты должны быть комнатной температуры или чуть выше (молоко, масло).
Начинаем загрузку хлебопечки с учетом особенностей вашей модели. Моя печь требует загрузить сначала ингредиенты жидкие, потом сухие. Итак загружаем: кофе с молоком, яйца с сахаром и корицей, сливочное масло. Наступает очередь сухих ингредиентов. Отправляем в чашу 250 грамм муки и 1,5 чайной ложки разрыхлителя теста.
Включаем хлебопечь на режиме "кекс". Далее, минут через 5 после начала работы агрегата необходимо загрузить наполнитель в виде грецких орешек, предварительно дробленных. К сожалению, моя хлебопечь не предусматривает загрузку доп. ингредиентов на данной программе, поэтому как только вам покажется, что тесто стало однородным, необходимо добавить орехи. Кстати, если есть желание, можно так же вытащить и мешалку.
Вот и все. Готовый кекс должен немного отдохнуть. Если же вы решите подавать его сразу, будьте готовы к тому что он рассыпется (с охлажденным такого не происходит).
Приятного аппетита!!!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
27
3
175
835
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
150
599
Масло сливочное
0
0
0
0
Кофе растворимый
3
1
1
21
Корица
0
0
1
7
Разрыхлитель теста
0
0
3
12
Грецкий орех
16
61
11
656
Молоко
4
4
6
75
всего в блюде:
64
82
348
2378
всего в 1 порции:
8
10
44
297
всего в 100 граммах:
8
11
45
309