Кокосовый кухен рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Немецкая
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для кокосового кухена на 8 порций :
Рецепт приготовления кокосового кухена по шагам
Кокосовый кухен – пирог, который очень популярен в Германии. И неспроста: ведь его приготовление не отнимает много времени и продукты требуются довольно простые, а получается пирог просто восхитительным – необычайно вкусным и нежным! Кокосовый кухен прекрасно подойдет и для встречи гостей, и для повседневного домашнего чаепития!
В глубокой миске нужно соединить муку, кефир, половину сахара (0,75 стакана), куриное яйцо и разрыхлитель.
Тщательно перемешать все венчиком или миксером, чтобы масса стала гладкой и однородной, без комочков. Тесто получается густое.
Взять другую миску и в ней смешать кокосовую стружку, ванильный сахар и оставшуюся половину сахара (0,75 стакана).
В смазанную маслом форму для выпечки (силиконовую форму смазывать не нужно) перелить тесто, а сверху равномерно распределить смесь кокосовой стружки с сахаром.
Разогреть духовку до 180-200 градусов, поставить в нее форму с кокосовым кухеном и выпекать пирог в течение получаса. Если кокосовая стружка подрумянится раньше времени, то для того чтобы она не сгорела, форму нужно прикрыть бумагой для выпечки или фольгой.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
7
6
0
86
Кефир
7
6
10
133
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Сахар ванильный
0
0
10
41
Сливки 20% жирности
6
50
10
518
Кокосовая стружка
13
65
14
592
всего в блюде:
33
127
46
1378
всего в 1 порции:
4
16
6
172
всего в 100 граммах:
5
19
7
204