Кокосово-песочное печенье рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для кокосово-песочного печенья на 8 порций :
Рецепт приготовления кокосово-песочного печенья по шагам
Для приготовления основного песочного теста нам понадобятся: мука, сахар, маргарин и яичные желтки. Кокосовую стружку и краситель пока не используем.
На этом этапе необходимо поделить тесто на две равные части, в одну из которых следует добавить пищевой краситель (желательно, красный), а во вторую - кокосовую стружку (для придания вкуса).
И только сейчас мы добавляем муку. Старайтесь месить тесто при помощи ложки (или миксера), не контактируя с ним руками, иначе оно станет тверже и не будет рассыпчатым. А ведь это песочное тесто, и оно должно быть нежным и хрупким.
Окрашенное тесто следует скатать в колбаску. На одной стороне следует сделать надрез, а на противоположной - вытянуть тесто, острым углом, образуя тем самым "сердце".
Возьмем немного светлого теста и скатаем из него тонкую колбаску, которую нужно выложить в проделанный надрез.
То же самое бы проделываем еще с двумя белыми колбасками, добавляя их по двум сторонам нашего "сердца", как показано на фото.
Теперь, готовое тесто можно аккуратно разрезать, но не сильно надавливая на него. Иначе наше печенье потеряет форму. Выложить его на промасленную пергаментную бумагу или фольгу, и выпекать 25 минут, при температуре 180 градусов.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
27
3
175
835
Сахар
0
0
70
279
Маргарин
0
165
1
1489
Яичный желток
6
12
1
143
Кокосовая стружка
3
13
3
118
Пищевой краситель
0
0
0
0
всего в блюде:
36
193
250
2864
всего в 1 порции:
5
24
31
358
всего в 100 граммах:
6
33
43
493