Кокосово-песочное печенье рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 493 кКал

Белки: / Жиры: 33г / Углеводы: 43г

Ингредиенты для кокосово-песочного печенья на 8 порций :

Рецепт приготовления кокосово-песочного печенья по шагам

Шаг 1
Кокосово-песочное печенье рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления основного песочного теста нам понадобятся: мука, сахар, маргарин и яичные желтки. Кокосовую стружку и краситель пока не используем.
Шаг 2
Кокосово-песочное печенье рецепт с фото 2-го шага
Маргарин должен быть комнатной температуры. Для начала растираем его с сахарным песком.
Шаг 3
Кокосово-песочное печенье рецепт с фото 3-го шага
Теперь добавляем в нашу массу яичные желтки.
Шаг 4
Кокосово-песочное печенье рецепт с фото 4-го шага
На этом этапе необходимо поделить тесто на две равные части, в одну из которых следует добавить пищевой краситель (желательно, красный), а во вторую - кокосовую стружку (для придания вкуса).
Шаг 5
Кокосово-песочное печенье рецепт с фото 5-го шага
И только сейчас мы добавляем муку. Старайтесь месить тесто при помощи ложки (или миксера), не контактируя с ним руками, иначе оно станет тверже и не будет рассыпчатым. А ведь это песочное тесто, и оно должно быть нежным и хрупким.
Шаг 6
Кокосово-песочное печенье рецепт с фото 6-го шага
Именно таким получается наше тесто. Оно легко рвется, что говорит о правильной консистенции.
Шаг 7
Кокосово-песочное печенье рецепт с фото 7-го шага
Окрашенное тесто следует скатать в колбаску. На одной стороне следует сделать надрез, а на противоположной - вытянуть тесто, острым углом, образуя тем самым "сердце".
Шаг 8
Кокосово-песочное печенье рецепт с фото 8-го шага
Возьмем немного светлого теста и скатаем из него тонкую колбаску, которую нужно выложить в проделанный надрез.
Шаг 9
Кокосово-песочное печенье рецепт с фото 9-го шага
То же самое бы проделываем еще с двумя белыми колбасками, добавляя их по двум сторонам нашего "сердца", как показано на фото.
Шаг 10
Кокосово-песочное печенье рецепт с фото 10-го шага
Светлое тесто необходимо раскатать, и выложить на него готовую колбаску. Концы сомкнуть.
Шаг 11
Кокосово-песочное печенье рецепт с фото 11-го шага
Теперь, готовое тесто можно аккуратно разрезать, но не сильно надавливая на него. Иначе наше печенье потеряет форму. Выложить его на промасленную пергаментную бумагу или фольгу, и выпекать 25 минут, при температуре 180 градусов.
Шаг 12
Кокосово-песочное печенье рецепт с фото 12-го шага
Печенье получилось нежным и рассыпчатым. Приятного Вам Аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
27
3
175
835
Сахар
0
0
70
279
Маргарин
0
165
1
1489
Яичный желток
6
12
1
143
Кокосовая стружка
3
13
3
118
Пищевой краситель
0
0
0
0
всего в блюде:
36
193
250
2864
всего в 1 порции:
5
24
31
358
всего в 100 граммах:
6
33
43
493

автор рецепта:

дата публикации: 30.03.2014

просмотров: 4842

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...