Кокосовое печенье рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 20 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для кокосового печенья на 20 порций :
Рецепт приготовления кокосового печенья по шагам
Всё очень хорошо перемешиваем, что бы не было комочков. Оставляем тесто на 30 минут, что бы кокос немного разбух. Если у вас на приготовление мало времени, то кокос можно замочить на 15 минут в тёплой воде.
Тесто разделяем на маленькие комочки. Накрываем противень формой для запекания, выкладываем на неё печенье. Печенье нужно выкладывать на небольшом расстоянии, так как оно немного подрастёт. Если положить их близко друг к другу оно склеится.
Разогреваем до 180 градусов духовку. Противень ставим в духовку и запекаем печенье около 15 – 20 минут. Печенье должно подрумяниться и приобрести золотистый оттенок.
Достаём печенье из духовки и дадим ему немного остыть. Остывшее печенье выкладываем на блюдо и можно пить чай.
Печенье получается очень нежным, слегка рыхлым и очень вкусным. Готовится легко и быстро.
Приятного вам чаепития!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кокосовая стружка
33
163
35
1480
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сахар
0
0
150
599
Мука пшеничная
10
1
63
301
всего в блюде:
64
183
249
2639
всего в 1 порции:
3
9
12
132
всего в 100 граммах:
10
28
38
403