Кокосовое печенье с какао рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для кокосового печенья с какао на 5 порций :
Рецепт приготовления кокосового печенья с какао по шагам
В глубокую миску выкладываем сливочное масло и немного помнём его. Затем добавляем сахар и хорошенько всё перемешиваем.
Добавляем муку и разрыхлитель. Всё перемешиваем и даём тесту немного постоять. Консистенция теста должна получиться достаточно густая, чтобы можно было из теста сформировать небольшие лепёшки.
Добавляем в тесто какао, тщательно перемешиваем. Тесто готово, теперь можно приступать к формированию и запеканию печенья.
Для этого необходимо смочить руки водой или подсолнечным маслом и слепить из теста небольшие лепёшки.
Сформированное печенье выкладываем на разогретую сковороду. Сковорода должна быть сухой, не нужно добавлять подсолнечное масло. Печенье при запекании увеличиваются, поэтому не стоит их класть близко друг к другу.
Накрываем сковороду крышкой, немного уменьшаем огонь и запекаем по 5 – 7 минут с каждой стороны.
Выкладываем печенье на блюдо, даём ему немного остыть и можно пить чай.
Печение получается очень мягким, вкусным и сытным. Готовится быстро и просто.
Приятного чаепития!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кокосовая стружка
7
33
7
296
Масло сливочное
0
50
0
449
Разрыхлитель теста
0
0
1
4
Сахар
0
0
72
287
Какао-порошок
6
4
3
72
Мука пшеничная
13
2
84
401
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
26
89
167
1509
всего в 1 порции:
5
18
33
302
всего в 100 граммах:
7
24
45
410
