Кокосовое рассыпчатое печенье рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для кокосового рассыпчатого печенья на 6 порций :
Рецепт приготовления кокосового рассыпчатого печенья по шагам
Кокосовое рассыпчатое печенье - это вкусное, домашнее печенье с легким ароматом кокоса. Приготовить такое печенье сможет даже начинающая хозяюшка. Для его приготовления потребуется размягченное сливочное масло или топленое масло, как в нашем случае. Масло соединить с сахаром в миске для замешивания теста.
Перемешать яйца с маслом и сахаром и всыпать кокосовую стружку. Затем добавить соль и неполную чайную ложечку соды.
Муки может понадобиться чуть больше, указанного в рецептуре, или меньше. Главное, чтобы тесто получилось мягким, не крошащимся, но и не жидким.
На противень положить силиконовый коврик, если печете без него, то слегка смазать противень маслом. Руками оторвать от теста небольшой кусочек, скатать его в шарик, слегка приплюснуть и уложить на силиконовый коврик.
Духовку предварительно разогреть до 190* и поставить в нее противень с печеньем. Выпекать недолго, минут 15. Время выпечки зависит только от вашей духовки. Главное, не передержать печенье в духовке.
Кокосовое печенье готово. Оно получилось рассыпчатым, с легким ароматом кокоса и масла. Приятного чаепития!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кокосовая стружка
7
33
7
296
Мука пшеничная
36
4
231
1102
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
100
399
Масло топленое
0
149
0
1338
Поваренная соль
0
0
0
0
Сода пищевая
0
0
0
0
всего в блюде:
57
199
339
3308
всего в 1 порции:
10
33
57
551
всего в 100 граммах:
8
26
45
436