Колбаски из курицы рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 154 кКал

Белки: 14г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для колбасок из курицы на 4 порции :

Рецепт приготовления колбасок из курицы по шагам

Шаг 1
Колбаски из курицы рецепт с фото 1-го шага
Колбаски из курицы, это очень вкусное блюдо. Готовится оно конечно не быстро, но результат все же побьет все ваши ожидания. От такого обеда все точно останутся довольными. Начнем с белого хлеба, его легко можно заменить на батон. В тарелку вылейте молочко, в него пустите батон (или хлеб).
Шаг 2
Колбаски из курицы рецепт с фото 2-го шага
Лук репчатый помойте и конечно же как всегда очистите. В чашу блендера опустите куриную грудку, батон в молоке, также и подготовленный лук. Чеснок помойте, очистите и пропустите через чеснокодавку. Добавьте чеснок в блендер, сюда же высыпьте и соль, перец, конечно же и остальные специи. Хорошенько все перемешайте, точнее взбейте, масса должна быть однородной. Если нет блендера, используйте мясорубку.
Шаг 3
Колбаски из курицы рецепт с фото 3-го шага
Займемся грибами, их помойте обсушите и обжарьте. Обжаривать необходимо на сухой сковороде (без растительного масла). Готовить нужно до готовности. Готовность, это испарение всей влаги. Курагу и чернослив помойте и залейте кипятком на 15 минут, конечно замачивать сухофрукты необходимо раздельно. Готовые плоды помойте, осушите и очень мелко нарежьте.
Шаг 4
Колбаски из курицы рецепт с фото 4-го шага
Сейчас займемся фаршем. Разделите готовую массу на три равных части. В первую часть высыпьте курагу, а также сушеный базилик. Хорошенько перемешайте, фарш готов, точнее готова первая часть.
Шаг 5
Колбаски из курицы рецепт с фото 5-го шага
Вот теперь займемся второй частью. В отдельную тарелку выложите эту часть, высыпьте обжаренный шампиньоны, а также молотый перец. Все хорошенько перемешайте, на время оставьте этот фарш.
Шаг 6
Колбаски из курицы рецепт с фото 6-го шага
В третью часть фарша высыпьте кориандр, а также чернослив. Все тщательно перемешайте, масса должна стать однородной. Важно, кориандр можно не использовать, это по желанию, данная специя достаточно специфическая, поэтому можно обойтись и без нее.
Шаг 7
Колбаски из курицы рецепт с фото 7-го шага
Возьмите куриную кожу (для этого обработайте 3 курицы). Выложите кожу на доску, раскатайте эту кожу своеобразной "пленкой". Нарежьте кожу на порционные квадратики. Возьмите первый квадратик, на него выложите 2-3 столовые ложки фарша, какого-нибудь одного. Скатайте эти ингредиенты в небольшую колбаску. Все ненужные края спрячьте и заверните.
Шаг 8
Колбаски из курицы рецепт с фото 8-го шага
Форму для выпекания или противень смажьте растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите все рулетики на противень и смажьте каждый майонезом. При температуре 180 градусов выпекайте блюдо примерно 30 минут. В это время, если у вас остался фарш, слепите небольшие котлетки и обжарьте их в растительном масле.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
118
10
2
565
Шампиньоны
9
2
2
54
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
4
0
21
103
Белый хлеб
8
3
50
259
Чернослив
1
0
29
128
Курага
3
0
26
116
Кожа куриная
108
94
0
1274
Молоко
4
4
6
75
Майонез
1
17
1
157
всего в блюде:
257
130
143
2762
всего в 1 порции:
64
33
36
691
всего в 100 граммах:
14
7
8
154

автор рецепта:

дата публикации: 26.03.2013

просмотров: 2465

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1761 рецепт
Русская — 885 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...