Кольцо из эклеров рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Французская
Кол-во порций: 16 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для кольцо из эклеров на 16 порций :
Рецепт приготовления кольцо из эклеров по шагам
Не знаю, кто не любит эклеры, но у людей вкусы разные. Этот рецепт для, кто их любит. По сути обычные заварные пирожные, но красиво оформленные. Само кольцо у меня состоит из 8 эклеров диаметром 6-7 см. Можете сделать мельче, дело вкуса. Я написала, что количество порций 16 и не ошиблась. Получается ровно 16 штук пирожных. Т.е. одни войдут в кольцо, а другие на сдачу. Уверяю, съедите все с удовольствием.
Начинаем готовить. Делаем заварное тесто. В кастрюлю наливаем горячую воду. Можете налить холодную и положить масло. А потом ждать пока оно расплавится и вода закипит.
Когда масло расстает в воде и она закипит, всыпаем стакан муки и энергично размешиваем, чтоб получилась однородная масса без комочков муки.
Затем по одному вбиваем четыре яйца и каждый раз взбиваем миксером или перемешиваем вручную столовой ложкой. Последний вариант тяжелее, тесто очень вязкое, но с каждым яйцом будет становится более податливым. В итоге качество теста от способа добавления яиц не зависит.
С помощью кулинарного мешка с насадкой "звездочка" отсаживаем пирожные на противень с бумагой для выпечки. Отправляем в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут, затем нужно огонь немного уменьшить. Выпекать до того момента, когда пирожные вырастут и подрумянятся. Еще минут 20-25. Дверцу духовки не открывать. Если открыть, они могут опасть, но может и ничего плохого не случится. Во избежание недоразумений, лучше этого не делать. Смотреть на весь процесс можно через стекло в духовке. Если у вас нет подсветки, светите фонариком. Когда вы увидите, что пирожные готовы - выключайте духовку, но сразу их доставать не надо. От разности температур они могут тоже опасть. Минут через 15 можете смело открыть духовку и достать пирожные. Вообще эклеры -вещь капризная. Вроде сложного ничего нет, но надо, что называется, набить руку в этом деле. Начинать же когда-то надо.
Желтки засыпаем сахаром и хорошо перемешиваем. Затем кладем три столовые ложки муки и немного молока(4-5 ст.л.) и хорошо мешаем до образования гладкой массы без комочков. Они нам совсем здесь не нужны.
Поллитра молока ставим на плиту. Доводим почти до кипения и вливаем вышеуказанную смесь. Варим, постоянно помешивая до загустения. На это уйдет минут 5-7. Охлаждаем крем. Кладем ванильный сахар.
Если готовить просто эклеры, то можно остановится на таком креме. Но у нас задача сложнее. Крем должен быть настолько густым, чтоб был виден рельеф, узор на нем. Поэтому можно поступить двумя путями. Я сделала именно так. Залила желатин холодной водой, дала ему постоять минут 10. Затем в горячий крем ввела желатин и хорошо перемешала. Поставила на холод.
Вариант второй. Добавить в ОХЛАЖДЕННЫЙ заварной крем 200 г мягкого сливочного масла. Причем не бросить одним куском, а постепенно класть по столовой ложке и взбивать миксером.
В каждом варианте есть свои плюсы и минусы. В первом желатин. Это, конечно, не самый полезный ингредиент, но вреда организму от него будет значительно меньше, чем пачка масла во втором. Где получается двойной удар по печени и поджелудочной из-за масла в тесте и в креме. Зато крем на масле гораздо вкуснее. В любом случае выбирать вам. Можно заварной крем заменить кремом из взбитых сливок. Тоже вкусно.
Разрезаем каждое пирожное вдоль. С помощью кулинарного мешка кладем крем. На крем- пластинку киви. Кстати о креме. Если вы будете делать с желатином, то когда достанете из холодильника он будет как холодец. Поэтому взбиваете его миксером или блендером с венчиком.
Посыпаем сахарной пудрой. Даем пару часов пропитаться при комнатной температуре, а потом ставим на холод.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
83
1
748
Куриное яйцо
28
25
2
345
Вода
0
0
0
0
Мука пшеничная
17
2
112
534
Яичный желток
10
19
1
215
Молоко
15
16
24
300
Сахар
0
0
150
599
Сахар ванильный
0
0
10
41
Желатин
9
0
0
36
Киви
1
1
13
75
Сахарная пудра
0
0
20
75
всего в блюде:
81
146
333
2968
всего в 1 порции:
5
9
21
186
всего в 100 граммах:
5
9
20
181
