Драники с мясом Колдуны рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Белорусская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 118 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 14г

Ингредиенты для драников с мясом колдунов на 5 порций :

Рецепт приготовления драников с мясом колдунов по шагам

Шаг 1
Драники с мясом Колдуны рецепт с фото 1-го шага
Драники с мясом Колдуны, блюдо из Белоруссии очень вкусное и сытное. Приготовление предлагаю начать с подготовки фарша, и для начала очистим лук, разделим его на две части, одну часть мелко порежем, нарезать лук желательно очень мелко, если мелко не получается, тогда уж лучше перекрутить его на мясорубке или измельчить в блендере.
Шаг 2
Драники с мясом Колдуны рецепт с фото 2-го шага
Дальше смешиваем лук с фаршем, солим, перчим и добавляем чеснок, 1 зубчик, его нужно обязательно пропустить через пресс. Фарш я перекрутила на мясорубке, чтобы он стал однородным и мелким.
Шаг 3
Драники с мясом Колдуны рецепт с фото 3-го шага
Фарш готов, теперь займёмся картофелем, картофель нужно помыть, почистить и натереть на мелкой тёрке, этот процесс довольно трудоёмкий, но оно того стоит. Дальше натёртый картофель я поместила в дуршлаг с мелкой сеткой и процедила картофель, чтобы избавиться от лишней жидкости, чтобы ускорить этот процесс картофель можно отжать руками.
Шаг 4
Драники с мясом Колдуны рецепт с фото 4-го шага
Теперь на мелкой тёрке нужно натереть вторую половину лука и смешать его с картофелем. Посолить и картофельное тесто готово.
Шаг 5
Драники с мясом Колдуны рецепт с фото 5-го шага
Теперь лепим небольшие лепёшки, заворачивая в них фарш.
Шаг 6
Драники с мясом Колдуны рецепт с фото 6-го шага
Обжариваем драники в растительном масле на среднем огне до золотистого цвета, когда драники зарумянились, переворачиваем их, огонь уменьшаем, накрываем крышкой и жарим до готовности. пока не зарумянятся.
Шаг 7
Драники с мясом Колдуны рецепт с фото 7-го шага
Подавать драники с мясом можно полив их сметаной.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
20
4
163
770
Мясной фарш
25
65
6
703
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
1
0
7
34
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
5
всего в блюде:
47
69
183
1543
всего в 1 порции:
9
14
37
309
всего в 100 граммах:
4
5
14
118

автор рецепта:

дата публикации: 07.03.2016

просмотров: 4492

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 592 рецепта

Полный список...