Колдуны с творогом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Белорусская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 167 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы: 14г

Ингредиенты для колдунов с творогом на 6 порций :

Рецепт приготовления колдунов с творогом по шагам

Шаг 1
Колдуны с творогом рецепт с фото 1-го шага
Картофель является главным овощем в белорусской кухне. Колдуны - это своеобразные жаренные пирожки из тертого картофеля с начинкой. Начинка для колдунов бывает самой разнообразной. Колдуны очень похожи на Драники, готовятся по такому же принципу. Данный рецепт посвящен колдунам с творожной начинкой. Основа таких колдунов является сырой картофель, мука и яйцо.
Шаг 2
Колдуны с творогом рецепт с фото 2-го шага
Картофель трется на мелкой зубчатой стороне терки. После чего отбрасывается на дуршлаг, чтобы стек картофельный сок. Также вместо дуршлага можно использовать марлю.
Шаг 3
Колдуны с творогом рецепт с фото 3-го шага
В отжатый картофель кладем пшеничную муку, одно яйцо и большую часть соли (оставив немного лишь для творожной начинки). Перемешиваем.
Шаг 4
Колдуны с творогом рецепт с фото 4-го шага
Для начинки из творога понадобиться творог, яйцо и соль. Все компоненты перетираем вилкой до однообразной массы. Причем масса должна быть не сухой. Если же масса получится сухой, то рекомендую добавить ещё одно яйцо.
Шаг 5
Колдуны с творогом рецепт с фото 5-го шага
Приступаем к формированию и обжарке колдунов. Берем 1 ст. л с горкой картофельного теста и формируем лепешку. В центр кладем творожную начинку. Защипываем плотно края колдунов.
Шаг 6
Колдуны с творогом рецепт с фото 6-го шага
Обжариваем колдуны на растительном масле до готовности с обеих сторон на небольшом огне. Колдуны готовы. Подаем горячими со сметаной. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
30
6
245
1155
Творог
74
14
11
476
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
13
2
84
401
Пищевая соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
170
0
1528
Сметана
5
40
7
412
всего в блюде:
136
245
348
4145
всего в 1 порции:
23
41
58
691
всего в 100 граммах:
5
10
14
167

автор рецепта:

дата публикации: 19.03.2015

просмотров: 5177

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 592 рецепта

Полный список...