Колдуны с творогом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Белорусская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для колдунов с творогом на 6 порций :
Рецепт приготовления колдунов с творогом по шагам
Картофель является главным овощем в белорусской кухне. Колдуны - это своеобразные жаренные пирожки из тертого картофеля с начинкой. Начинка для колдунов бывает самой разнообразной. Колдуны очень похожи на Драники, готовятся по такому же принципу.
Данный рецепт посвящен колдунам с творожной начинкой. Основа таких колдунов является сырой картофель, мука и яйцо.
Картофель трется на мелкой зубчатой стороне терки. После чего отбрасывается на дуршлаг, чтобы стек картофельный сок. Также вместо дуршлага можно использовать марлю.
В отжатый картофель кладем пшеничную муку, одно яйцо и большую часть соли (оставив немного лишь для творожной начинки). Перемешиваем.
Для начинки из творога понадобиться творог, яйцо и соль. Все компоненты перетираем вилкой до однообразной массы. Причем масса должна быть не сухой. Если же масса получится сухой, то рекомендую добавить ещё одно яйцо.
Приступаем к формированию и обжарке колдунов. Берем 1 ст. л с горкой картофельного теста и формируем лепешку. В центр кладем творожную начинку. Защипываем плотно края колдунов.
Обжариваем колдуны на растительном масле до готовности с обеих сторон на небольшом огне.
Колдуны готовы. Подаем горячими со сметаной. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
30
6
245
1155
Творог
74
14
11
476
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
13
2
84
401
Пищевая соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
170
0
1528
Сметана
5
40
7
412
всего в блюде:
136
245
348
4145
всего в 1 порции:
23
41
58
691
всего в 100 граммах:
5
10
14
167