Компот ароматный рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для компот ароматный на 8 порций :
Рецепт приготовления компот ароматный по шагам
Компот ароматным я назвала потому, что он действительно просто благоухает. Его сладковатый грушевый вкус отлично подчеркивает аромат свежей садовой земляники. Приготовить его очень просто – собственно, от слов к делу. Ягоды земляники хорошо промываем, иначе на них может остаться немного песка. Грушу также моем.
Очищать грушу не нужно, поэтому просто разрезаем ее на несколько частей, удаляя сердцевину и хвостик.
В кастрюле кипятим воду. В кипяток закладываем кусочки груши и варим до тех пор, пока мякоть на размягчится. На это уйдет около десяти минут, но опять-таки время зависит от зрелости фрукта. У меня груша была сочной, но довольно твердой.
Ягоды земляники кладем в самый последний момент, иначе они просто превратятся в кашу, а нам это не нужно. Кипятим еще минутку, чтобы убить возможные микробы и выключаем газ. Накрываем компот крышкой и оставляем до полного остывания.
Компот на самом деле необычайно ароматный, сладкий, но не приторный и очень освежающий. А вареные груши хорошо сохранили форму и тоже вкусны.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Груша
1
0
15
71
Земляника
1
1
11
62
Сахар
0
0
120
479
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
2
1
146
612
всего в 1 порции:
0
0
18
77
всего в 100 граммах:
0
0
6
25