Компот ассорти с шиповником рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 36 порций
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для компота ассорти с шиповником на 36 порций :
Рецепт приготовления компота ассорти с шиповником по шагам
Полезный зимний напиток для детей и взрослых! Итак, для приготовления компота понадобится очищенная или родниковая вода, замороженные ягоды смородины черной и красной, айва, абрикосы и сушеный шиповник. Сахар - по вкусу, можно заменить натуральным медом, добавляя в уже остывший компот.
Закипятите в кастрюле воду. Всыпьте сахар. Добавьте в кипяток фрукты и ягоды. Размораживать предварительно не нужно! Добавьте сушенный шиповник, для компота его лучше не толочь. Доведите до кипения и варите 5 минут при слабом огне.
Компоту дайте время настояться и остыть, чтобы фрукты и ягоды отдали свой вкус и витамины. Хранить в холодильнике.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
225
898
Смородина черная
3
1
18
110
Смородина красная
2
1
19
108
Айва
2
1
24
120
Абрикос
3
0
32
154
Сушеный шиповник
1
0
14
85
всего в блюде:
11
3
332
1475
всего в 1 порции:
0
0
9
41
всего в 100 граммах:
0
0
3
14
