Компот из абрикосов и вишни рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 16 порций

Тип блюда: Напитки

Калорийность: 22 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для компота из абрикосов и вишни на 16 порций :

Рецепт приготовления компота из абрикосов и вишни по шагам

Шаг 1
Компот из абрикосов и вишни рецепт с фото 1-го шага
Компот из абрикосов и вишни готовится из свежих плодов с косточками. Именно за счет косточек он и обретает более выраженный аромат и насыщенный вкус. На шестнадцать порций такого компота берем полкилограмма абрикосов и сто грамм вишни, а также восемь столовых ложек сахара-песка. Плоды моем и помещаем их в кастрюлю.
Шаг 2
Компот из абрикосов и вишни рецепт с фото 2-го шага
Абрикосы с вишней в кастрюле заливаем холодной водой до верха и ставим на сильный огонь. Следим за компотом, чтобы он закипел, после чего огонь убавляем. Варим компот на небольшом огне пять минут.
Шаг 3
Компот из абрикосов и вишни рецепт с фото 3-го шага
Через пять минут насыпаем в компот сахар и перемешиваем его, чтобы сахар растворился.
Шаг 4
Компот из абрикосов и вишни рецепт с фото 4-го шага
Кипятим компот на малом огне, кастрюлю накрываем крышкой. Варим компот на малом огне еще десять минут, огонь выключаем и оставляем компот настаиваться под крышкой.
Шаг 5
Компот из абрикосов и вишни рецепт с фото 5-го шага
Компот из абрикосов и вишни можно заготовить впрок – это отличный напиток, который можно закрыть в банках на зиму. Горячий компот разливаем в простерилизованные банки.
Шаг 6
Компот из абрикосов и вишни рецепт с фото 6-го шага
Заполненные компотом банки сразу же закатываем прокипяченными металлическими крышками и храним при комнатной температуре.
Шаг 7
Компот из абрикосов и вишни рецепт с фото 7-го шага
Такой компот готовится быстро, но разливать его в стаканы нужно только после того, как он хорошо настоится, примерно час, и до полного остывания. Так он обретет насыщенный вкус и аромат.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Абрикос
5
1
45
220
Вишня
1
0
11
52
Сахарный песок
0
0
200
798
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
6
1
256
1070
всего в 1 порции:
0
0
16
67
всего в 100 граммах:
0
0
5
22

автор рецепта:

дата публикации: 20.07.2016

просмотров: 670

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5076 рецептов
Авторская — 1673 рецепта
Русская — 748 рецептов
Украинская — 658 рецептов
Европейская — 571 рецепт

Полный список...