Компот из абрикосов и вишни рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 16 порций
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для компота из абрикосов и вишни на 16 порций :
Рецепт приготовления компота из абрикосов и вишни по шагам
Компот из абрикосов и вишни готовится из свежих плодов с косточками. Именно за счет косточек он и обретает более выраженный аромат и насыщенный вкус. На шестнадцать порций такого компота берем полкилограмма абрикосов и сто грамм вишни, а также восемь столовых ложек сахара-песка. Плоды моем и помещаем их в кастрюлю.
Абрикосы с вишней в кастрюле заливаем холодной водой до верха и ставим на сильный огонь. Следим за компотом, чтобы он закипел, после чего огонь убавляем. Варим компот на небольшом огне пять минут.
Кипятим компот на малом огне, кастрюлю накрываем крышкой. Варим компот на малом огне еще десять минут, огонь выключаем и оставляем компот настаиваться под крышкой.
Компот из абрикосов и вишни можно заготовить впрок – это отличный напиток, который можно закрыть в банках на зиму. Горячий компот разливаем в простерилизованные банки.
Заполненные компотом банки сразу же закатываем прокипяченными металлическими крышками и храним при комнатной температуре.
Такой компот готовится быстро, но разливать его в стаканы нужно только после того, как он хорошо настоится, примерно час, и до полного остывания. Так он обретет насыщенный вкус и аромат.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Абрикос
5
1
45
220
Вишня
1
0
11
52
Сахарный песок
0
0
200
798
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
6
1
256
1070
всего в 1 порции:
0
0
16
67
всего в 100 граммах:
0
0
5
22
