Компот из абрикосов на зиму рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 156 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 38г

Ингредиенты для компота из абрикосов на зиму на 6 порций :

Рецепт приготовления компота из абрикосов на зиму по шагам

Шаг 1
Компот из абрикосов на зиму рецепт с фото 1-го шага
Компот из абрикосов на зиму с косточкой – и напиток, и десерт. Компот получается концентрированным, как сироп, его перед употреблением разбавляем по вкусу. Для приготовления двух литровых банок компота из целых абрикосов возьмем тридцать штук небольших спелых плодов, не мягких, плотных, и десять столовых ложек сахара.
Шаг 2
Компот из абрикосов на зиму рецепт с фото 2-го шага
Вымытые целые абрикосы укладываем в банки по пятнадцать штук в каждую. Затем в каждую банку насыпаем по пять столовых ложек сахара.
Шаг 3
Компот из абрикосов на зиму рецепт с фото 3-го шага
Кипятим чайник с водой и заливаем кипятком абрикосы с сахаром в банках.
Шаг 4
Компот из абрикосов на зиму рецепт с фото 4-го шага
На дно большой кастрюли для стерилизации банок с абрикосами укладываем небольшое кухонное полотенце.
Шаг 5
Компот из абрикосов на зиму рецепт с фото 5-го шага
На полотенце в кастрюле ставим банки, заполненные абрикосами и кипятком.
Шаг 6
Компот из абрикосов на зиму рецепт с фото 6-го шага
Заливаем в кастрюлю с банками кипяток.
Шаг 7
Компот из абрикосов на зиму рецепт с фото 7-го шага
Кастрюлю с банками и кипятком ставим на плиту и включаем небольшой огонь. Банки прикрываем закаточными крышками и стерилизуем в кипящей на малом огне воде в течение пятнадцати минут. Абрикосы должны подняться вверх.
Шаг 8
Компот из абрикосов на зиму рецепт с фото 8-го шага
Простерилизованные банки с абрикосовым компотом, прикрытые крышками, осторожно вынимаем из кастрюли и тут же закатываем. Банки переворачиваем вверх дном и так оставляем до остывания.
Шаг 9
Компот из абрикосов на зиму рецепт с фото 9-го шага
Готовый консервированный компот из абрикосов с косточкой храним при комнатной температуре, можно в шкафу, кладовке, но слишком долго хранить компот с косточками нельзя, употребить его лучше в течение года.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Абрикос
5
1
49
238
Сахарный песок
0
0
250
998
всего в блюде:
5
1
299
1236
всего в 1 порции:
1
0
50
206
всего в 100 граммах:
1
0
38
156

автор рецепта:

дата публикации: 21.07.2016

просмотров: 5115

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...