Компот из абрикосов на зиму рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для компота из абрикосов на зиму на 6 порций :
Рецепт приготовления компота из абрикосов на зиму по шагам
Компот из абрикосов на зиму с косточкой – и напиток, и десерт. Компот получается концентрированным, как сироп, его перед употреблением разбавляем по вкусу. Для приготовления двух литровых банок компота из целых абрикосов возьмем тридцать штук небольших спелых плодов, не мягких, плотных, и десять столовых ложек сахара.
Вымытые целые абрикосы укладываем в банки по пятнадцать штук в каждую. Затем в каждую банку насыпаем по пять столовых ложек сахара.
На дно большой кастрюли для стерилизации банок с абрикосами укладываем небольшое кухонное полотенце.
Кастрюлю с банками и кипятком ставим на плиту и включаем небольшой огонь. Банки прикрываем закаточными крышками и стерилизуем в кипящей на малом огне воде в течение пятнадцати минут. Абрикосы должны подняться вверх.
Простерилизованные банки с абрикосовым компотом, прикрытые крышками, осторожно вынимаем из кастрюли и тут же закатываем. Банки переворачиваем вверх дном и так оставляем до остывания.
Готовый консервированный компот из абрикосов с косточкой храним при комнатной температуре, можно в шкафу, кладовке, но слишком долго хранить компот с косточками нельзя, употребить его лучше в течение года.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Абрикос
5
1
49
238
Сахарный песок
0
0
250
998
всего в блюде:
5
1
299
1236
всего в 1 порции:
1
0
50
206
всего в 100 граммах:
1
0
38
156