Компот из алычи и яблок на зиму рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для компота из алычи и яблок на зиму на 5 порций :
Рецепт приготовления компота из алычи и яблок на зиму по шагам
Компот из алычи и яблок на зиму - вкусный напиток, которым можно наслаждаться всю зиму, до следующего урожая. Иметь такой компот на балконе или в погребе очень удобно. Итак, займемся его приготовлением.
Яблоки нужно тщательно помыть.
Затем берем нож и режем яблоки на дольки. Кочерыжку вырезаем и выбрасываем. Если есть червоточенки и другие странные пятна, их тоже вырезаем.
Теперь берем трехлитровые банки, тщательно их моем, стерилизовать не нужно. Складываем в них яблоки и алычу не более чем до половины банки.
Ставим кастрюлю с водой на плиту и ждем пока закипит. Затем заливаем крутым кипятком банки. Пусть постоят 8 -10 минут.
Затем аккуратно сливаем воду. Нужно иметь специальную крышку. Ну а если у вас под рукой ее не оказалось, можно взять обычную крышку и проделать в ней ножом дырочки.
Затем высыпаем сахар. Количество лимонной кислоты и сахара регулируем на свой вкус. Количество сахара зависит еще и от сладости, т.е. сорта яблок.
Как только вода закипит, заливаем банки сиропом по самый край горлышка, накрываем крышкой и закатываем.
Ставим банки в теплое место до полного остывания. Этот процесс займет более суток. Компот из яблок и алычи на зиму готов, удачных вам заготовок.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яблоко
12
12
294
1410
Алыча
2
1
79
340
Вода
0
0
0
0
Лимонная кислота
0
0
0
1
Сахар
0
0
1996
7980
всего в блюде:
14
13
2369
9731
всего в 1 порции:
3
3
474
1946
всего в 100 граммах:
0
0
13
54