Компот из черешни рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Русская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для компота из черешни на 1 порцию :
Рецепт приготовления компота из черешни по шагам
Консервирование в нашей семье, как и во многих других, является неотъемлемой частью летнего сезона. Я стараюсь не тратить много времени на приготовление компотов, с другой стороны для меня важны вкусовые и эстетические ощущения, ведь их мы будем пить зимой. Предлагаю попробовать приготовить компот из черешни по моему рецепту. Предварительно берем все компоненты по списку.
Наливаем в емкость воду и ставим на самый большой огонь. Когда вода начнет кипеть, кладем туда ягоды черешни и сахар. Варим минут 10-15.
Пока закипает вода, есть время простерилизовать банки. В чистые баллоны наливаем кипяток и закрываем крышкой на 10 минут.
Воду из банок сливаем и наливаем закипевший компот до самого края. Огонь под кастрюлей лучше уменьшить, чтобы не сильно булькала вода. В банку нужно насыпать лимонную кислоту и закатать. Под банку нужно подстелить полотенце, чтобы не скользила по столу, если жидкость прольется.
Потом убираем баллоны в подвал или кладовку. Результат вы попробуете зимой и надеюсь, что он вам понравится.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Черешня
11
4
106
520
Сахар
0
0
449
1796
Лимонная кислота
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
11
4
555
2316
всего в 1 порции:
11
4
555
2316
всего в 100 граммах:
0
0
14
59