Компот из черноплодной рябины и слив рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для компота из черноплодной рябины и слив на 2 порции :
Рецепт приготовления компота из черноплодной рябины и слив по шагам
Вот и пришла пора рябины. Мало кто готовит что-то из этой ягоды и очень зря. Рябина очень вкусная и полезная. Попробуйте приготовить компот из черноплодной рябины и сливы. Думаю, вы не останетесь равнодушными.
Что нам нужно для этого компота? Вот что должно быть у вас "под рукой": черноплодная рябина, сливы, вода и сахар. Как видите, ничего необычного.
Ягодки рябины снимите с веточек, вымойте и дайте воде стечь.
Рябина содержит в себе огромное количество витаминов. Вот некоторые из них: P, C, E, К, В1, В2, В6. Также есть в рябине много полезных веществ. Например: бор, железо, медь, фтор.
Рябина полезна тем, у кого плохо сворачивается кровь, полезна для очистки крови.
Сливы вымыть. Дать стечь воде, разрезать пополам, вынуть косточки и нарезать дольками.
Сливы помогают в пищеварении. В них много витамина С.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Черноплодная рябина
1
0
5
28
Слива
1
0
7
34
Сахар
0
0
48
192
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
2
0
60
254
всего в 1 порции:
1
0
30
127
всего в 100 граммах:
0
0
7
29
