Компот из домашних слив рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 16 порций
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для компота из домашних слив на 16 порций :
Рецепт приготовления компота из домашних слив по шагам
Слива не только полезный, но и очень вкусный фрукт. Сливы содержать много витаминов, полезны для кровеносной системы, пищеварения и организма в целом.
Сливы хорошо вымыть, промокнуть или просто дать стечь лишней влаге. Если сливы крупные или средние, то нарезать на четыре части (косточку обязательно вынуть), если мелкие – можно разрезать на половинки, косточку также необходимо удалить.
Нарезанные сливы сложить в тарелку и присыпать немного сахаром, примерно столовая ложка без верха, и дать постоять минут 15. Это нужно для того, чтобы сливы пустили сок. Если сливы не очень сочные, то можно подождать и подольше. У меня сливы домашние, очень сочные, особенно желтенькие.
Сливы вместе с появившимся соком выложить в большую кастрюлю и залить водой. Добавить сахар по вкусу, у меня примерно полстакана, но при таком количестве компот получается не очень сладким, так что если любите послаще, сахара нужно больше. У меня кастрюля оказалась очень большая (честно, я даже не ожидала), поэтому потребовалось 6 литров воды. Воды конечно можно меньше, компот тогда получится еще более насыщенным. Воду лучше взять отфильтрованную, если есть такая возможность.
Довести до кипения (при этом будет лучше, чтобы огонь был небольшим, чтобы сливки дольше томились), потом варить еще минут 10 – 15. После выключения, компот оставить на плите, пусть медленно остывает и настаивается.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Слива
5
2
58
294
Сахар
0
0
112
449
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
5
2
170
743
всего в 1 порции:
0
0
11
46
всего в 100 граммах:
0
0
3
11
