Компот из домашних слив рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 16 порций

Тип блюда: Напитки

Калорийность: 11 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для компота из домашних слив на 16 порций :

Рецепт приготовления компота из домашних слив по шагам

Шаг 1
Компот из домашних слив рецепт с фото 1-го шага
Слива не только полезный, но и очень вкусный фрукт. Сливы содержать много витаминов, полезны для кровеносной системы, пищеварения и организма в целом.
Шаг 2
Компот из домашних слив рецепт с фото 2-го шага
Сливы хорошо вымыть, промокнуть или просто дать стечь лишней влаге. Если сливы крупные или средние, то нарезать на четыре части (косточку обязательно вынуть), если мелкие – можно разрезать на половинки, косточку также необходимо удалить.
Шаг 3
Компот из домашних слив рецепт с фото 3-го шага
Нарезанные сливы сложить в тарелку и присыпать немного сахаром, примерно столовая ложка без верха, и дать постоять минут 15. Это нужно для того, чтобы сливы пустили сок. Если сливы не очень сочные, то можно подождать и подольше. У меня сливы домашние, очень сочные, особенно желтенькие.
Шаг 4
Компот из домашних слив рецепт с фото 4-го шага
Сливы вместе с появившимся соком выложить в большую кастрюлю и залить водой. Добавить сахар по вкусу, у меня примерно полстакана, но при таком количестве компот получается не очень сладким, так что если любите послаще, сахара нужно больше. У меня кастрюля оказалась очень большая (честно, я даже не ожидала), поэтому потребовалось 6 литров воды. Воды конечно можно меньше, компот тогда получится еще более насыщенным. Воду лучше взять отфильтрованную, если есть такая возможность.
Шаг 5
Компот из домашних слив рецепт с фото 5-го шага
Довести до кипения (при этом будет лучше, чтобы огонь был небольшим, чтобы сливки дольше томились), потом варить еще минут 10 – 15. После выключения, компот оставить на плите, пусть медленно остывает и настаивается.
Шаг 6
Компот из домашних слив рецепт с фото 6-го шага
Компот остыл, можно пробовать. Компот хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Слива
5
2
58
294
Сахар
0
0
112
449
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
5
2
170
743
всего в 1 порции:
0
0
11
46
всего в 100 граммах:
0
0
3
11

автор рецепта:

дата публикации: 06.09.2013

просмотров: 4933

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...